甲醛到底对人体能产生多大的危害

匿名用户
甲醛会刺激人体喉咙等敏感器官,可引发咳嗽、咽痛等病症出现,或是呼吸道黏膜受刺激,出现黏膜溃疡及组织病变。人体长期吸入过量甲醛五脏六腑会出现器质性病变变化,最初可能反映为腹痛、胸痛、胃痛等,接触久后脏器可能衰竭、癌变等。下面几种净化方法清除效果不错,需要的朋友可以学习一下。
一、睿 石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒▪
二、植 物
植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。
三、开 窗 通 风
开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。
四、光 触 媒
光触媒是治理甲醛一种辅助方法,主要是因其在黑暗或是在无光的条件下无法分解甲醛,不能全天候的作业,而且它的作用范围小,不能深层有效的清除室内的甲醛。另外光触媒本身也是一种化学品,需谨慎使用。
五、高 温
我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。
总结:甲醛的危害很大,在新房装修时要严格把控家具和装修材料的选择,从源头上减少甲醛。
於承弼0DL
1.呼吸系统,吸入含有甲醛的空气后会感到呼吸不畅、咳嗽、胸闷,长期接触可能引起慢性肺炎、肺功能下降;
2.眼睛,眼睛结膜对甲醛比较敏感,久接触者会出现眼睛干涩、流眼泪、畏光等症状;
躲猫猫的家之歌
宠物铲屎官

长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合症,引起新生儿体质降低、染色体异常,甚至引起鼻咽癌。高浓度甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害。甲醛还有致畸、致癌作用。长期接触甲醛的人,可能引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道的癌症。  用作室内装饰的人造板材及其以甲醛为主要成分的粘合剂。含有甲醛成分并有可能向外界散发的其它各类装饰材料,比如贴墙布、贴墙纸、化纤地毯、泡沫塑料、油漆和涂料等。燃烧后会散发甲醛的某些材料,比如香烟及一些有机材料。
百度网友fe4255b
甲醛对人体的危害通常有呼吸系统损伤、眼部组织损伤、皮肤损伤、神经系统损伤。
1、呼吸系统损伤:一般在家居装饰材料中、劣质儿童玩具中均有甲醛,其具有较强的刺激性,如果长期吸入,会对呼吸道黏膜造成刺激和损伤,主要表现为咳嗽、咽痛等症状。
2、眼部组织损伤:由于眼睛的结膜对甲醛比较敏感,如果过多接触会导致眼部组织损伤,会引起眼睛干涩、眼睛流泪、畏光等症状。
3、皮肤损伤:如果自身对其过敏,接触后会导致皮肤的毛细血管通透性改变,会使皮肤出现红疹、瘙痒、疼痛等皮肤损伤症状。
4、神经系统损伤:若长期吸入高浓度的甲醛,容易对中枢神经系统造成抑制与损伤,进而引起头晕、全身疲劳、疲乏无力等症状。
为了自身健康着想,日常生活中应避免接触甲醛。
常见的室内除甲醛方法:
1、开窗通风:开窗通风是除甲醛最简单直接的方法,但是除甲醛是一项长期工作,开窗通风效果缓慢,只能作为辅助方法。
2、活性炭吸附:活性炭价格便宜,简单实用,且对人体无害。其中存在许多小孔和缝隙,靠这种物理吸附甲醛的方法有一定作用,只是1个月后活性炭饱和,吸附效果就会消失,且活性炭在吸附饱和后吸潮会排放出一部分已经吸附的有害气体,需要定期更换。
3、绿植净化:吊兰、虎尾兰、绿萝等植物,可以通过光合作用净化空气,同时也会净化一些甲醛气体。但是植物的吸附量毕竟有限,且光合作用在夜晚就毫无作用了。
4、空气净化器:空气净化器在一定时间内可以清除定量的甲醛,但是甲醛存在于装修材料中,是持续释放的,所以这种方法治标不治本。
5、安装MIA新风系统:新风系统通过送风装置把室外的新鲜空气通过新风机过滤之后送到室内,外界的空气含氧量高,但是也有许多有害气体、病菌,新风机的过滤系统可以有效把这些有害气体进行拦截,这样不仅保障了室内的氧气充足,还确保了进入室内空气的干净,安全。