图标根据图标猜一成语「🍪💪☔💀」成语答案及图片

侨中黄建成

猜一成语「🍪💪☔💀」——答案:冰肌玉骨。

冰肌玉骨

【拼音】: bīng jī yù gǔ

【解释】: 冰:晶莹。肌骨如同冰玉一般。形容女子肌肤莹洁光滑。

【出处】: 《庄子·逍遥游》:“藐姑射之山,有神人居焉,肌肤若冰雪,绰约若处子。”宋·苏轼《洞仙歌》词:“冰肌玉骨,自清凉无汗。”

【举例造句】: 换却冰肌玉骨胎,丹心吐出异香来。 ★元·张寿卿《红梨花》第二折

【拼音代码】: bjyg

【近义词】: 玉骨冰肌、冰姿玉骨

【用法】: 作谓语、定语;形容梅、水仙、荷花等鲜艳

【英文】: white and smooth

匿名用户
风吹雨打
[ fēng chuī yǔ dǎ ]
原指花木遭受风雨摧残。 比喻恶势力对弱小者的迫害。也比喻严峻的考验。