港姐是怎么选出来的

筱鸭娱乐

通过比赛。

香港小姐是香港大型的选美活动,于1946年开始出现。原由私人机构在香港北角丽池夜总会举办,直至1973年,香港电视广播有限公司开始举办每年一度的香港小姐选举,之后才统一由无线电视举办。

参赛资格:

1、参赛性别:女性。

2、参赛年龄:17—25岁。

3、参赛证件:持有有效香港身份证或护照或出世纸。

参赛要求:

1、报名前在香港连续居住或前后居留合共两年。

2、由一位符合相应条件的提名人提名。

3、不受任何合约束缚,以致不能履行港姐合约。

4、非TVB或附属公司雇员。

8、从未结婚,从未怀孕。

AiPPT
小等爱旅游

香港小姐的选拔,主要标准着重于两个方面,一个是样貌是否出众有特点,另一个方面则是是否有适宜的谈吐教养和智慧。

参赛资格如下:

1、参赛性别:女性。

2、参赛年龄:17—25岁。

3、参赛证件:持有有效香港身份证或护照或出世纸。

4、参赛要求:报名前在香港连续居住或前后居留合共两年;由一位符合相应条件的提名人提名;不受任何合约束缚,以致不能履行港姐合约;非TVB或附属公司雇员;从未结婚,从未怀孕。

历届奖项

除冠、亚、季军外,历届香港小姐选举设有不同奖项:

1973年,电视广播有限公司举办第一届香港小姐选举,设冠军、亚军、季军、第4名及第5名。

1975年,取消第4名及第5名,增设“最上镜小姐”奖至今。

1976年,增设“友谊小姐”奖,1988-92年改称为“最受欢迎佳丽奖”。

匿名用户
内地很少转播这些,所以具体的选举内幕也不是很清楚。但有篇文章《港姐传奇》全文(转载)记录了一些,有些长,希望对你有帮助
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1312988.shtml