腺样体肥大治疗方法

我儿子6周岁,一年前因感冒引起鼻窦炎,当时误诊,每天早上打几个喷嚏,出黄浓鼻涕,直到擤出来白色的就好了,前几天去儿童医院,医生诊断是右上颌窦炎、过敏性鼻炎、腺样体肥大,经... 我儿子6周岁,一年前因感冒引起鼻窦炎,当时误诊,每天早上打几个喷嚏,出黄浓鼻涕,直到擤出来白色的就好了,前几天去儿童医院,医生诊断是右上颌窦炎、过敏性鼻炎、腺样体肥大,经过治疗,不出黄鼻涕了,不打喷嚏了,现在的情况是出一些白色的浓鼻涕,量不多,睡一个晚上,用生理盐水冲一下,一擤就出来白鼻涕了,量不多,鼻塞就好了,中午放学再一冲,出来一些又好了,晚上睡前冲一下,睡觉很好,没有憋气打呼。医生说现在不是鼻窦的问题,是腺样体的问题,唯一的方法是手术。想得到的帮助是真的手术是唯一的方法了吗,再没有其他的方法了吗?必须手术了吗?先谢谢名医了 展开
llnntt
儿童腺样体肥大(adenoidal hypertrophy)会伴有过敏性鼻炎或过敏性咳嗽,表现为鼻塞、睡觉打鼾,多汗、睡觉辗转不安、趴睡或伴有搓鼻子、揉眼睛、打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎的症状,或伴有反复咳嗽,久治不愈的,或那你孩子就可能是过敏性鼻炎或过敏性鼻-支气管炎引起的腺样体肥大。很容易误诊的,误诊后导致误治或手术。既遭罪又辛苦,钱白花,全麻的副作用还挺大的。
建议你的孩子应该尽快查过敏原、脱敏和消除呼吸道过敏性炎症,还是可以治好的。具体治疗方案你可以看看这个著名过敏网站——“中国过敏与哮喘 网”,里面有腺样体肥大的病因、概念和以及消除呼吸道过敏性炎症治疗。相信你看后会有所收益的。
朴素且奇崛灬福祉J
最好别手术,先看过敏性鼻炎吧。进行脱敏治疗。
匿名用户
天然植物香熏法治疗