合肥冬天极端最低气温多少度?

时无间222

合肥最低气温记录为零下20.6℃。

1955年合肥有记录以来最低气温历史最低,为零下20.6℃。合肥气象台副台长陈健介绍,合肥年最低气温历史极值的确有统计记录,1955年为零下20.6℃,其次2008年的大雪造成气温极低,此外2016年的世纪大寒潮对合肥也带来了不小的影响,最低气温为零下9.8℃。

研究表明,湿度每增加10%,人的体感温度就会降低1℃。换句话说,就算南方气温比北方高3℃,但如果湿度比北方高30%,那么大家感觉到的冷的程度还是一样的。严寒天气,建议关注积雪、严寒冰冻对交通运输、安全生产、农林、城市运行及居民生活的不利影响。

扩展资料

世界最低温度

1、加拿大 Snag 最低温度:零下81度 在加拿大的这个小地方,天气异常的寒冷。空中满是雾气,寒风刺骨。

2、西伯利亚地域,因极低气温驰名。夏季长达8~9个月,夏季的均匀温度约莫是华氏14度,乃至部分地域最低温度可达到零下70℃,地下水也是以一直解冻。图为摄影师在西伯利亚北极区时记载下了那边人们的传统生涯,包含他们的穿戴,特点的营地帐篷,打猎运动等等。

3、格陵兰岛 Eismitte 最低温度:零下84度 位于格陵兰岛的北极圈内,到处都是冰,因此被称为中冰。

参考资料来源:凤凰网-合肥或出现-12℃极寒天气 近10年历史极低气温

carinorain

合肥冬季气候主要特点是:天气较寒冷,雨雪天气少,晴朗天气多。
冬季的平均气温为 4.0℃,其中以1月天气最寒冷,月平均气温仅 2.6℃。平均每6天左右有一股冷空气南下影响本地。如果以最低气温低于0℃作为寒冷天气的标准,本市平均每年有37.8天左右;极端最低气温低于-10℃的日数历年平均仅0.2天;极端最低气温-20.6℃(55年1月6日);极端最高气温仅25.2℃(87年2月10日)。
追问
冬天合肥有冻雨吗?
追答
正常情况下没有
狂人横刀向天笑
合肥一般最夏天最高气温和冬天最低气温多少啊

解答:

合肥的天气还是比较温和的,夏天一般最高35度左右,冬天最冷零下4度左右
希望能帮到你