为什么大学比高中还累o

A星语星愿A
高中一心学习 大学开始协调各方面的问题:个人生活 学习成绩 人际交往 社会实践 社团工作等等 这些都不是高中那样 看看书就能知道答案的 都需要自己的不断实践
大学 是人生的转折点啊 好好珍惜利用这段时光吧
匿名用户
高中的时候只专注于读书,而大学则不同,大学是个小社会,有很多人际关系要处理,比如参加一些社团或者学生会,这些组织事情特多,而且繁杂,大会小会开不停,还有就是处理同学之间的关系,特别是宿舍内部问题。总之要心态摆正,会过去的。加油!
载荷之周

大学比高中还累的原因一般如下:
第一,大学的课程难度要比高中更大,要知道大学学的知识是要用到未来就业的,其知识面更广,研究的内容更深入,需要花更多精力去学习;
第二,大学的老师不会像高中那样天天监督学习,导致一部分学生大学里面不适应,平时玩,到了期末才发现啥都不会,结果比高中更累;
第三,大学生的压力比高中生更大,因为大学生毕业后就面临就业、成家等很现实的问题。
匿名用户
因为高中你可以一门心思的把全部精力放在学习上,你的父母帮你解决衣食住行,学校帮你阻挡外界的干扰。而大学多数的事情都需要自己解决,自己学习,安排生活,发展人脉。等你到了社会,连大学这层遮挡的都没有的时候你才知道什么叫累,大学至少还有父母交学费,给生活费,等到需要自己赚钱养活自己的时候,才会觉得累。