6000日元等于多少人民币

小葡萄学姐

根据2020年1月5日的汇率,6000日元=386.6527人民币元。

日元发行中的纸币有1000、2000、5000、10000日元四种 ,硬币有1、5、10、50、100、500日元六种面额。

2019年4月9日,日本政府财务相麻生太郎正式宣布,将在2024年度的上半年更换纸币图案,推出1万日元、5000日元和1000日元新纸币,正面将分别使用涩泽荣一、津田梅子、北里柴三郎的人物肖像。

扩展资料

世界上各个国家通用的纸币上,大都印刷有人物头像,且几乎都是政治家唱独台戏,或者是国家的缔造者,或者是皇位继承者,或者是某一时期的最高执政者。

1871年日元诞生后至1984年新日币发行前,纸币上印制当政者的肖像,诸如1881年开始发行的纸币上曾印着神功皇后的肖像,后来的一万元和五千日元纸币上是圣德太子像,千元纸币上是伊藤博文像,以象征皇权和政府权威。

自1984年以后流通的纸币上,印制着明治维新时代的文学家,科学家等明治维新时期的维新志士,表达了日本对明治维新的怀念,这是日本告别中世纪,走向近现代的开端。

参考资料来源:百度百科-日元

海边的鸟儿啊

6000日元等于384.0098人民币元。汇率日期:2019年12月30日。

日圆(円)其纸币称为日本银行券,是日本的官方货币,于1871年制定。日圆也经常在美元和欧元之后被当作储备货币。货币符号“¥”,国际标准化组织ISO4217订定其标准代号为JPY。日语罗马字写作Yen。

日文“円”字即为“圆”之略字(日本异体字),读为“えん”,并制订1円=100钱。英称“Yen”。国际标准化组织ISO 4217订定其标准代号为JPY。

日圆是用¥表示的,在数字后日圆的表示方法是加一个E字,比如:日元10000E。

扩展资料

日元纸币背面的图案选自源氏物语画册中主人公光源氏父子相见的场面,另外还配有源氏物语作者紫式部的肖像。正面图案是2012年7月西方工业国家首脑会议召开所在地冲绳县的代表性历史建筑——“守礼门”。

日本钞票正面文字全部使用汉字(由左至右顺序排列),中间上方均印有“日本银行券”字样。

背面则有用罗马文拼音的行名“Nippon Ginko”、货币单位名称“Yen”(元)字样。各种钞票均无发行日期,发行单位负责人是使用印章的形式,即票面印有红色“总裁之印”和“发券局长”图章各一个。

参考资料来源:和讯网-比价中心-外汇频道

小青青聊民生

根据2020年1月3日汇率,1日元=0.06452人民币,1人民币=15.4998日元,6000日元=387.1018人民币元。

日元发行中的纸币有1000、2000、5000、10000日元四种,硬币有1、5、10、50、100、500日元六种面额。

2019年4月9日,日本政府财务相麻生太郎正式宣布,将在2024年度的上半年更换纸币图案,推出1万日元、5000日元和1000日元新纸币,正面将分别使用涩泽荣一、津田梅子、北里柴三郎的人物肖像。

扩展资料:

由于日元国际化的趋势不断发展和国内外对开放东京金融市场的强烈要求,国际货币以及美国纽约‘国际银行信贷业务”的开放,国际货币迫使日本政府不得不考虑在东京建立离岸金融市场的问题。

为此,1982年4月,日本政府派细见卓率日本金融业界代表团考察了几个主要的国际金融中心,国际货币提出了开设离岸金融市场的方案。

国际货币它设想在东京首先建立与凌内市场并行的离岸市场,国际货币吸收非居民存款和对非居民贷款,然后逐步向境内市场和离岸市场一体化过渡。国际货币这一方案得到日本大藏省和日本商业银行的支持,也得到国际金融界的赞赏。

参考资料来源:和讯网-比价中心-外汇频道

ok我是胖子王

根据2019年12月05日汇率,60000日元 = 3879.54人民币,1人民币 = 15.4658日元。

日本的货币发行银行是日本的中央银行——日本银行。日本银行发行的纸币面额有10000、5000、2000、1000日元等面额,另有500、100、50、10、5、1日元铸币。

纸币由日本银行发行,日本国立印刷局制造,称为日本银行券。

日本钞票正面文字全部使用汉字(由左至右顺序排列),中间上方均印有“日本银行券”字样。

背面则有用罗马文拼音的行名“Nippon Ginko”(日本银行)、货币单位名称“Yen”(元)字样。各种钞票均无发行日期,发行单位负责人是使用印章的形式,即票面印有红色“总裁之印”和“发券局长”图章各一个。

扩展资料:

日币少有假币原因。

首先日元纸币因在纸张、印刷、水印方面制作精良,被公认为最难伪造的货币之一。这主要是因为日元纸张属于合成纸张,在制造过程中掺入日本特产三桠树皮浆,坚韧有特殊光泽,声音清脆,呈浅黄色,面额越大颜色越深。同时,采用防复印油墨,大写面额及人物肖像所用油墨带有磁性。

日元中有全息图案、条码水印、折光影像、头像水印、防反复印圆点、盲文标记、珠光油墨等防伪点。

参考资料来源:百度百科-日元

蓬佳04

根据2019年12月26日汇率,6000日元=383.296人民币元。

日本的货币为日元(円)。日元共有4种面值的纸币和6种面值的硬币,1万日元,印得人物肖像是“福泽谕吉”、5千日元是“樋口一叶”、1千日元是“野口英世”。在日本,他们地位崇高,远超一般的政治人物。日本货币的最大面值为10000日元,封面人物为日本思想家福泽谕吉。

日本货币的发行银行是日本的中央银行——日本银行。日本银行发行的纸币面额有10000、5000、1000日元等面额,另有500、100、50、10、5、 1日元铸币。1日元等于100分。

扩展资料

日本的硬币

日本流通的硬币类型共有六种,它们是一日元、五日元、十日元、五十日元、一百日元和五百日元。各种硬币上有草木花纹图案的一面是正面,有年号的一面是反面,五日元和五十日元的硬币中央有圆孔。

日元的硬币和纸币并不是一个单位发行,日元硬币由日本政府发行,而日元纸币则由中央银行日本银行发行。

参考资料来源:国家外汇管理局-人民币汇率中间价