关于日本留学的问题!

本人是09年中专毕业生09年7月考出的1J证书口语还不错英语数学相当于初中水平--!特别差。。。而且现在都差不多忘记了感觉太托我后腿了痛哭怕补习不回来想走明年4月份的生,... 本人是09年中专毕业生 09年7月考出的1J证书 口语还不错 英语数学相当于初中水平- - ! 特别差。。。而且现在都差不多忘记了 感觉太托我后腿了 痛哭 怕补习不回来

想走明年4月份的生,不太想去语言学校 但是好像又不能不去 因为语言学校给办签证 感觉有点浪费钱 连生活费什么的10多W一年 没办法打算读一年 (期间自己补习数学 英语 还有打工) 这样一年后考上国立大学的可能性大吗? 还有就是我现在这个情况(日语很好 英语很烂 数学很烂 有机会拿奖学金吗?我同学去了是拿的 当时他去才3J水平 但是他是理科生 英语也不错)

还有我已经20周岁了 感觉真的好老啊 如果顺利上完大学都26岁了 哎!

其实是奉母之命去的 我是个女的~ 比较宅~ 不知道要学什么专业 经济什么的感觉太难了 如果学动漫的话- - 是不是太晚了 国立大学有这种类型的吗? 额 比较白痴

教育类呢? 有没有好的文科国立大学推荐

给我一点建议吧 迷途的羔羊ING。

还有真的挺舍不得男朋友的 回来之后肯定就黄了吧!哎!

写完才发现没悬赏分了 郁闷 对不住了
阿欣萨
日语好的话,没有必要在语言学校呆2年。有的3个月就去考大学走人了。不过那样一年的学费也是全交的,可以事先和学校商量。说日语好可否交半年的学费,一般日本有亲戚做担保的可以交半年学费。

再一个,现在大家都削尖了脑袋考国立,如果你没有能考上北大清华的实力,劝你不要白扔钱了。

能否顺利拿到奖学金,也是按照成绩排下来的。外国人少的学科,拿奖学金的可能性很大。

你应该庆幸你才20岁,那些都40岁的人才出国留学的,不知道多么羡慕你了。同样的26岁你学到的要比在国内生活的人要多,生活经历和处事能力都不一样。

有很多私立大学待遇也是不错的,至于学习什么而迷茫,可以告诉你到了日本你再去做决定一点都不晚。语言学校都有相关材料,全国所有大学的资料,总会找到合适的。毕竟两国国家的环境不同,也要因地制宜的考虑。

还有男朋友问题,对于出国留学人来说,除了朋友和家人,你要放弃一切,有再多的舍不得,还是只能走一条路,选择了就不要后悔。有舍才有得,一切向前看,到了国外最重要的就是照顾好自己,让自己快乐。不然会活得很辛苦。特别是最初的半年,你会发现有一部分人就此放弃了,因为他们没有能力跨越障碍;最初的一年结束的时候还是会有人放弃,因为他们没有能力跨越更大的障碍;这样的障碍会一个接一个,努力坚持住跨越障碍的人,才会成为最终的强者。但是中途放弃的人也并没有任何错误,因为他们选择了其他的路。

你只要记住你到日本是干什么去的,你的最终目的是什么,为了这个目的你的父母给你花了多少钱,要时常问自己。我想你会知道该怎么做了。
红得发紫的葡萄
推荐动漫。具体说是建立在计算机技术上的数字娱乐设计。这个专业很好,毕业去软件公司。很吃香。
启德_陈科
你好!现就您的提问作如下回复:
根据您的学历,首先进入日本的语言学校是必须的,在语言学校的学习,除了进一步巩固您的日语之外,还能提供比较全面的大学入学考前备考的辅导学习。
但是如果不想读语言学校直接学专业知识的话,凭你现在的日语水平也可以直接申请日本的专门学校。其实很多实践性强的专业只能在专门学校才能学到,比如美容美发、养生、服装设计、声优、广告设计、平米设计、酒店管理、糕点师、烹饪、珠宝鉴定等。
作为女孩子,我和你有同感,所以你要抓紧时间赶快学业有成然后回国,专门学校的课程一般2年,也许两年后你的男友还在等你。但是如果你在国内一事无成,即便是你天天陪在他身边,他也许最后会因为你的见识和他差太远而出现矛盾的,你觉得呢?
Japan_zaixian
现在日本对中国放宽了自由行签证,如果对考试比较有把握,完全可以旅游签证去考试,我同学中就有这样的,如果上大学要参加日本留学考试,那个考试考进全日本前300名就可以拿奖学金,一般来说总分过600就差不多了。

不过留学还是要慎重的,毕竟这个时代留学太普遍了,如果不是去了好点的大学,其实也不是很有竞争力的

如果男朋友和你一起去倒是不错啊