四大名著中的一个人的一件著名事,哪本中的哪人不限制

只要写《红楼梦》和《水浒传》里的就给分,要150—300字左右,一定要一个人的意见有名的事,最好四大名著中一个名著写一个,写好了追加分大大地最理想的:《红楼梦》:《黛玉葬... 只要写《红楼梦》和《水浒传》里的就给分, 要150—300字左右, 一定要一个人的意见有名的事, 最好四大名著中一个名著写一个, 写好了追加分大大地
最理想的:
《红楼梦》:《黛玉葬花》《宝钗扑蝶》
《水浒传》:《武松打虎》《醉打蒋门神》《大闹野猪林》

望大家速度点回答
山水有恨

《黛玉葬花》

     宝玉开玩笑“若共你多情小姐同鸳帐,怎舍得你叠被铺床”惹了黛玉大气,正要道歉,小厮骗他他爸找他,吓得他就赶紧走了,黛玉在家担心,他却去喝酒,醉醺醺回来后,恰好宝钗来看他,黛玉随后,叫丫头时,偏晴雯没听清,说话重了,又听见宝钗和他说说笑笑,怪他戏弄自己,她就哭着回来了,哭了大半夜,次日芒种节,姐妹们都拜花,她见落红满地,不禁伤感,就一边拾花葬花一边吟诗,微风中那样子好不怜人,偏被不知情的宝玉听到了·····

e北易寒
孙悟空 大闹天宫
sealover2010
武松回家探望哥哥,途中路过景阳冈。在冈下酒店喝了很多酒,踉跄着向冈上走去。兴不多事,只见一棵树上写着:"近因景阳冈大虫伤人,但有过冈克上,应结伙成队过冈,请勿自误。"武松认为,这是酒家写来吓人的,为的是让过客住他的店,竟不理它,继续往前走。 太阳快落山时,武松来到一破庙前,见庙门贴了一张官府告示,武松读后,方知山上真有虎,待要回去住店,怕店家笑话,又继续向前走。由于酒力发作,便找了一块大青石,仰身躺下,刚要入睡,忽听一阵狂风呼啸,一只斑斓猛虎朝武松扑了过来,武松急忙一闪身,躲在老虎背后。老虎一纵身,武松又躲了过去。老虎急了,大吼一声,用尾巴向武松打来,武松又急忙跳开,并趁猛虎转身的那一霎间,举起哨棒,运足力气,朝虎头猛打下去。只听"咔嚓"一声,哨棒打在树枝上。老虎兽性大发,又向武松扑过来,武松扔掉半截棒,顺势骑在虎背上,左手揪住老虎头上的皮,右手猛击虎头,没多久就把老虎打得眼、嘴、鼻、耳到处流血,趴在地上不能动弹。武松怕老虎装死,举起半截哨棒又打了一阵,见那老虎确实没气了,才住手。从此武松威名大震。