紧急求助

有人向我推荐参加锦州中绿公司,我知道这是一个传销团伙,就和他争论,最后他向我举了一个例子来形容他这个组织的所谓资本运作原理:(((有个饭店,A去吃饭时花了100元,离开时... 有人向我推荐参加锦州中绿公司,我知道这是一个传销团伙,就和他争论,最后他向我举了一个例子来形容他这个组织的所谓资本运作原理: ((( 有个饭店,A去吃饭时花了100元,离开时店主向A说:你拉拢一个人(简称B)来我这里消费100,我就给你10元回扣,B再拉拢C来吃饭,就给B10元回扣,给A2元回扣,以此类推,最后这个饭店发了大财,参与介绍的人也都有很高的回报。))) 他这个例子看似合理,但我总感觉不对,也没法反驳他。请高人指出这个例子的不合理处,我再去反驳他。
他还推荐我看一本书,叫《消费者也能成为“资本家》陈瑜写的。说看完就能理解,请结合这本书来回答,不胜感激。
他还说:“搞这个就是靠拉别人加入,才能赚钱,并不是靠卖东西。很多大官也参与了,他们也会不懂法吗?”

另外,我妈妈已经参与了这个组织,还陷得很深,怎样才能让她醒悟呢? 我妈现在就以为传销是合法的了,锦州中绿公司她去3次了,现在还想让我去。
M8啊
突然想到反驳他的意见,传销和推销有个很大区别,就是自身需不需成本,这样就可以清楚看出他举的推销例子和他自身传销的区别.当然他也许会反问:做推销员也要自己先买东西就跟我们这个一样的.所以说正解是真正的推销员是一种员工,是不需要成本的,如果需要成本的话,其实已经脱离推销员,就是一种自身批发了,自己卖.还有一种就是传销了. 所以你可以去百度看下 推销员 的资料.

首先,他给你的这个例子是用来迷惑你. 他给你举的例子是没有问题,例子中的饭店里的消费,是一种合理也合法的营销手段.所以你不要追着他给你的例子不放. 归纳和演绎有时候都是骗人的, 他给你举的例子和他本身从事的活动,他用这种归纳或者说是演绎讲述给你,所以不能说他的例子是骗人的,只能说他举的例子和他本身从事的活动是无关的. 还有一点,你也不用跟他争论,因为真正传销的人是经过一定洗脑的. 最后一点,也是最重要一点,你妈妈已经进入了传销组织,1如果你妈妈会用电脑,可以叫她自己去网上看下2寻求110,居委会什么的帮助.3朋友,亲戚的帮助 因为不了解你那边的情况只能提这么多意见.如果需要帮助,你可以发一些更详细的资料,应该可以给你更多的帮助.
驿刚
你只要抓住,上述例子中是 饭 店:
1、 有实际商品 或 服务 销售给顾客,被你介绍的人 享受到 了商品或服务。
2、你介绍人不用先自己给钱。

这种方式没错,但看什么人操作、怎么操作,操作什么商品或服务才是判断依据。
nzj2046
先不说返还钱的问题,你问下他这个饭店有营业执照吗?有税务登记证吗?有法人吗?有卫生许可证吗?传销的很多东西去相关机关审核就行了肯定通不过。想让你妈妈回头建议你直接反映到相关部门,让他们对这个公司进行严查,如果不合法的话肯定会很快取缔,你妈妈自然就会回来,政府的说服力够强吧。
oh※⑤②零25
吃饭是人人都需要的
只要饭店真的菜做的好,也就根本没必要推销
但你的产品部一定人人都要而且质量也不一定好
就可能不会有多少人买
而且,你能守信给我回扣吗
帮饭店推销,我自己也不一定要付出什么
但我买你的货,就要花钱,假如我给你钱买了你的货但卖不出去
不就亏了?

自己再委婉的修饰吧
大概思路就是这
落日_TG
呵呵,向你推荐的那个朋友是想让你下火坑呢,他举的例子是吃饭,这本身就是不恰当的,吃饭是必须的,而传销一般推出的物品都是次品,原材料几块叫你卖上百上千元,所以你才能提成,传销中真正可怕的并不在于此 据我所知,某些传销还限制你的人身自由,扣押你的身份证,然后让你电话去传销。传销中所说的给你的提成,某些可能是骗局,让你见钱眼开,最后一分钱也不给你。
又假设 如果真的是你朋友所说的一顿饭,那么给你分10元,你得看值不值,假设吃这顿饭你花了1000多元,然后你传一个,你得100元,你吃亏了,然后为了让你补偿回来,你就得去让别人也上当吃亏,这就是传销
luzhe_0058
关键是上线是否持续收益,即收益的只是两级,还是所有级,说白了,就是到第100人来吃饭时,是否给第一个原始介绍人钱。
如果只给两级,直接介绍人和吃的人,那么永远赚钱;
如果给所有级,那就如下所示,是个谎言,不会持久:
可以用归纳法证明:
给第n个人的回扣为R(n),
第m个拉拢回扣的人为A(m),
A拉来时,回扣为:
R(1)=10;
由A介绍的B拉来时:
回扣为:
R(2)=10+2;
那么由A这条线拉来的第n个人时,
回扣为:
R(2)=10+(n-1)2;
注意:回扣不能高于老板赚的利润,否则是亏本。
请给我赏钱 ,谢谢!我老急着用了