阻击和狙击都是什么意思

利晓蓝3f

阻击:以防御手段阻止敌人的增援、逃跑或进攻。

狙击:埋伏在隐蔽处伺机袭击。

狙:①古书中指猎犬。《说文》:“狙,一曰犬也。”②猎犬躲在隐蔽处观察。

狙击手的一些基本知识

(动):猎犬出击。指猎犬从隐蔽处冲出去,攻击猎物。对应的英文:to sniper (at) (英文单词snipe本义为“射鹬”、“猎鹬”)

示例

我们准备明天凌晨狙击敌人。(作谓语)

扩展资料:

“狙击”(Sniper,狙击手)词语来源

“狙击”作为一个汉语词,其词义是“猎犬出击”的意思。“狙”字从犬从且。“且”意为“加力”、“助力”。“犬”与“且”联合起来表示“加力犬”、“助力犬”。本义是“猎犬”。《说文》:“狙,一曰犬也。”

近代的狙击意思来源于日语,为人们所广泛使用,即そげき(狙撃),狙い撃つ(瞄准射击)的意思

他们经常猎杀一种狩猎禽,名叫鹬(Snipe,沙锥属Cappela),这是一种行动敏捷的活动在沼泽区的小鸟。由于这种鸟非常难于击中,因此长于此道的人被称为sniper,直译为“射鹬者”、“猎鹬者”,意译为“狙击者”、“狙击手”。后来,sniper成为专业狙击手的英文正式叫法。

阿炎的情感小屋

“狙击”愿意是指隐藏在暗处袭击敌人。现在常说的“狙击手”就是这个意思。各种狙击枪械也就是专门为了这个战术目的而设计的,主要是原距离精确射杀敌方指挥官、观察哨或者其他重要单个目标。

“阻击”是在敌方部队通过的道路上设防布阵,以此达到阻止敌人行进或歼灭敌人的目的,可以采取隐蔽的方式进行,也可以是公开的。阻击一般属于阵地战,使用的武器也大多是常用兵器,包括重武器。

扩展资料

特点:针对性,一般我们说的狙击指的是针对特定的人,例如知名主播,知名退役选手,网络红人,某些有特点的人(例如英雄联盟中的“不死妖姬”)。

常出现在拥有类天梯系统中的竞技性网游,游戏当中。(例如:英雄联盟,守望先锋,炉石传说)

方式与技巧:

准备好与被狙击的人相同分段的号,当目标打完一局开启新游戏时,一同进入。因为天梯游戏的机制是撮合实力相近的对手,那么分段相近,时间相同就有非常大的概率匹配到该目标。

另外需要注意的是人数,当目标是多人时,我方如果人数相同,那么狙击的成功率会大大上升。

最后,一些主播的直播画面是会有延迟的,例如延迟6分钟,那么就要估算结束时间提前6分钟。

参考资料

百度百科-狙击

我冬阁的狗腿子

“狙击”埋伏起来伺机袭击敌人:他是一个出色的狙击手、狙击战。19世纪驻印英军在印度边区的一种猎鸟活动;据说snipe是一种身体娇小、动作十分灵活的小鸟,要猎获这种鸟并不容易,需要相当不错的射击和潜行的技术,这种运动也就被叫做snipe,后来就演变成称呼军事上狙击敌人的行为。

“阻击”是在敌方部队通过的道路上设防布阵,以此达到阻止敌人行进或歼灭敌人的目的,可以采取隐蔽的方式进行,也可以是公开的。阻击一般属于阵地战,使用的武器也大多是常用兵器,包括重武器。

扩展资料:

“狙击”(Sniper,狙击手)词语来源

“狙击”作为一个汉语词,其词义是“猎犬出击”的意思。“狙”字从犬从且。“且”意为“加力”、“助力”。“犬”与“且”联合起来表示“加力犬”、“助力犬”。本义是“猎犬”。《说文》:“狙,一曰犬也。”

近代的狙击意思来源于日语,为人们所广泛使用,即そげき(狙撃),狙い撃つ(瞄准射击)的意思

他们经常猎杀一种狩猎禽,名叫鹬(Snipe,沙锥属Cappela),这是一种行动敏捷的活动在沼泽区的小鸟。由于这种鸟非常难于击中,因此长于此道的人被称为sniper,直译为“射鹬者”、“猎鹬者”,意译为“狙击者”、“狙击手”。后来,sniper成为专业狙击手的英文正式叫法。

真正现代意义的狙击手初现于第一次世界大战中,当时德军挑选士兵组成自由行动的狙击手,他们大多具有猎人和护林员的背景,对东西两线的英法军队和俄军造成了重大杀伤。为此,在战争末期,英军专门成立了狙击手学校以培养反狙击手人才.

通常来说,狙击手分为两种:一种是受过完整正规狙击训练的具有正规编制的狙击手,另一种是在战时临时挑选的枪法准确的射手。

对于在野外“狩猎”的狙击手们来说,通常会选择两个以上的撤出路线而安全撤退计划早在进入阵地前就已制定好了。战争中的巨大作用狙击手的目标不仅仅只是杀伤对方的人员,实际上他们往往可以起到普通步兵无法达到的战术作用。例如狙击手可以通过对坦克成员、油箱、潜望镜和通讯设备的射击使其丧失战斗力;可以通过毁伤关键设备来迟滞敌方基地的作战行动等。另外,类似于弹药库、油料库、指挥部等薄弱环节也非常容易成为狙击手的高价值战术目标。

参考资料:百度百科-狙击

ss22433

阻击的意思表示突然的出击,达到出其不意的效果,让敌人措手不及。通常都是先找好适当的地点埋伏好,等敌人出现一段时间后,观察敌人的弱点所在,然后就就迅速的攻击。

狙击的意思是埋伏或称伏击,狙击是一种历史悠久的战术,埋伏的武装力量、将自己隐藏起来,并且暗中攻击通过的敌人。“狙击”作为一个汉语词,其词义是“猎犬出击”的意思。“狙”字从犬从且。

扩展资料:

狙击手并不仅仅只能影响某一场战争的发展,有时还可能改变历史的进程。在北美独立战争中,英国军队中的帕特里克·弗格森上校倡议建立和发展的狙击手们被大陆军称为英国殖民军中最危险的部队。

阻击需要根据上级意图 ,顽强战斗 ,坚决完成任务;有重点地部署兵力,组织火力,设置障碍物;充分利用有利地形,运用突然、猛烈、准确的火力和反冲击、反击等攻势行动,大量杀伤、消耗敌人。例句如下:

1、你们有计划来改变一下狙击步枪不开镜射击的这种情况吗?

2、轻武器包括狙击步枪,喷火器,手机等。

3、 为了赶走掩体内的阻击手,坦克向掩体开去。

参考资料:百度百科-阻击

吉的缘奋
阻击是阻止他们并且射击 狙击是在隐蔽处开枪射击敌人