急,高一关于集合的数学题目!!!!!!

1.集合A{x|ax²+4x+4=0,a∈R,x∈R}只有一个元素,求实数,并求这个元素?2.求数集{2a,a²-a}中a的取值范围?... 1.集合A{x|ax²+4x+4=0,a∈R,x∈R}只有一个元素,求实数,并求这个元素?

2.求数集{2a,a²-a}中a的取值范围?
墨色香草
1.<1>a=0
4x+4=0
x=-1
<2>a不等于0
4²-4*4*a=0
a=1
x=-2
综上:a=0,x=-1或者a=1,x=-2

2.是否应是[2a,a²-a]?
若是,则:
a²-a>2a
a²-3a>0
a(a-3)>0
a>3 or a<0
痞子蔡55
1.集合中只有一个元素,所以跟的判别式为0,所以16-4a=0,a=4
2.集合满足元素互异性,所以2a≠a∧2-a,所以a≠0且a≠3
白猫黑猫熊猫
1.X=4
2.若a大于0,a大于3,若a小于0,a小于3
百度网友273e782
1.a=0或16-16a^2=0
2.2a不等于a^2-a
因缘而行
1.分两种情况:第一,当a=0,方程为一元一次方程,把这个方程解出来,第二,当a不为0时,方程为一元二次方程,根据题意,这个有两个相同的实根,使判别式等于0,解出来
2.根据集合元素的互异性,数集中的两个代数式不相等,就是这道题的充要条件