以“暑假生活”为话题 600字 这篇作文是老师布置的,必须是你们自己写的 谢谢!

以“暑假生活”为话题600字这篇作文是老师布置的,必须是你们自己写的谢谢!... 以“暑假生活”为话题 600字 这篇作文是老师布置的,必须是你们自己写的 谢谢! 展开
敛水昀04Z
也许,我和许多人有着共同语言-----放假好无聊,再无聊的时候也会有好玩的事发生,就是说暑假也不是任何时候都无聊。

就在这个无聊的暑假发生了一件有趣的事----我爸带我到加勒比海去玩,我刚听到时很惊讶,心想:他会有这个闲心吗,是真的假的?于是我用期盼而有怀疑的心情等待着那一天的到来,果然那天他带我到那里去玩。我刚一进去就被那些游戏吓呆了------好高好高的滑梯,好可怕,妈呀我有恐高症~~我还没回过神就被叫了进去。我到上面先观察了一下,天呀只能滑下去,我我我豁出去了,最后选了一个最矮的滑下去,我左转右转,左转右转,左转右转。。。。。不知道循环了多少次到了地,却没想到在最后溺水了!!!!哎,终于下来了吓得心脏病都要出来了,还好没晕呀。后来我听说我弟弟都到最高的地方去了一下觉的好没面子呀,可是我说句实话:这已经是我自己的极限了,接着我胆怯的去作了另一种滑梯,它是人坐在游泳圈上然后滑下去的,虽然很高但很慢最后我也没溺水所以我没有怕这个了。

我最后和弟弟去游泳,玩这个我的收获还挺大的,我学会了游泳,只是还没会唤气可是我相信过不了许久我就能彻头彻尾的学会。

是的暑假是无聊的,但在暑假何常不会出现像玩游戏那样有趣的事呢,要用心去发现,用最好的态度去看每一件事,那样你就会发现生活中也有许许多多有趣好玩的事的。这个暑假就去试试吧愿你能找到属于你的游戏方法。
趁着假期,我和爸爸、妈妈去了趟北海旅游。这座城市三面环海,海风轻轻地吹进每一个角落,到处都能闻到潮潮的、略带海腥味的大海气息,想看海的愿望由然而生。然而,在这儿赶海是最有趣的了。

清晨,太阳刚露出半个脸蛋,害羞地一片绯红,可爱极了。我们沿着宽阔又笔直的公路来到了海边。当妈妈告诉我去赶海时,我愣住了,心想:“赶海?海水怎么赶得动呢,是用鞭子、木棍来赶海水吗?”我好奇地问妈妈,妈妈告诉了我,哦,原来赶海的意思是像赶集一样在海水退潮后,人们仨仨俩俩地去海边,捡那些被海水冲到岸上来的东西。嘿!我又学到了我不知道的知识。

赶海的工具当然是不能少的,我们每个人都拿着一个小桶,一把小铲子。准备好后,我们便跟着一位当地的渔民出发了。

宽广、金黄的沙滩,无垠、碧蓝的大海,波涛起伏的海浪,自由飞翔的海鸥……眼前的景物宛如一幅活的五彩画卷,让我怎么也看不够。

在毯子一样柔软的沙滩上,我们蹚着没过脚踝的海水,低着头,仔细找寻着被海浪推上来约的小贝壳、小鱼、小虾、小螃蟹。为了拾到漂亮的贝壳,我们挽起裤脚,放下提着的小桶,蹲下来,拿起小铲子,兴奋地挖起来。我双手握紧小铲子,使劲儿地铲,不一会,一个深深的沙坑出现了,可我连一个小贝壳的影子也没有瞧见。我纳闷儿极了:“怎么会挖不到呢?是不是地方没有选好?不如换一处地儿吧。”于是,我向前走了两步,再次费力地挖着。一分钟后,小铲子似乎碰到了什么坚硬的东西,我心里很高兴,终于让我挖到了!将沙拨开,这才知道,原来是块鹅卵石,真让我大所失望。爸爸、妈妈已经挖了小半桶贝壳了,而我呢?这时,一只圆滚滚的小螃蟹,横着爬过来,举着那对大大的钳子,慢悠悠地走着。我悄悄地走过去,正准备伸手,小螃蟹立即加快了脚步,我一把扑了上去,螃蟹伸出来钳子,“啊!”我不由得尖叫起来,螃蟹一下子夹住了我的手。渔民伯伯连忙走了过来,一把按住螃蟹,将它从我手中取了下来。我揉揉手指,幸好没被夹出血。这时,伯伯瞧见我的小桶还是空空的,似乎明白了我的心思,摸了摸我的头,亲切地说:“挖贝壳也不是件容易的事儿呢!首先这个铲子要轻轻地拿着,然后再慢慢的铲,听见了‘咔咔’的响声就说明有小贝壳了,再把它一个一个地掏出来,拾进小桶里就行了。”

听了渔民伯伯的话,我抱着一丝希望。这次,我用一只手拿着铲子,轻轻地拨弄着,一会儿“咔、咔、咔”的声音响了起来,三个的小贝壳静静地躺在沙子中,我既惊奇又高兴,将它们捧在手心上细细观察,贝壳呈红色、黄色、褐色,上面的花纹也都各式各样,美丽极了。这些五彩缤纷的贝壳,就好像天上的星星那样在海洋中分布着,这是一个多么迷人的童话世界啊!

凭着这次经验,我又开心地继续不断地挖着,渐渐地我的小桶里已有大半桶小贝壳了,望着这五光十色的贝壳,我的心里像喝了蜂蜜一样觉得甜甜的,这次赶海真是太有趣了。
聚焦思维解读
这个假期是最为紧张的了,每个人都在为即将到来的初三奋斗。本以为我是没机会出去玩了,却没想到参加了南京夏令营活动。我激动啊,兴奋啊!天天盼着那日子快点到来。眼看着日子已到,兴奋地到了集合地,又一下愣住了,好久才感叹了一句:全小孩儿啊......南京之旅开始了!

南京博物院

我们的第一站便是南京博物院。初到这里,我便被那古色古香的建筑物吸引了:朱红色的屋檐下是“物华天宝”四

个金色的字,几根红色的柱子挺拔的伫立在门前。我们随着导游参观了朝廷显贵的服饰,无一不制作精良。那皇帝的衣物自是复杂的不行,几条惟妙惟肖的龙盘旋在一件大衣上。不得不说这古人当真是心灵手巧呵!那些玉器瓷器更让人看得眼花缭乱。有的玉器娇小玲珑,晶莹剔透;有的玉器大方典雅,有浓厚韵味;有的玉器虽然残破不全,但仍能看出那雕工精致,引人注目......有的瓷器光滑细腻,圆润饱满;有的瓷器上花纹精致,栩栩如生,立体感十足;有的描绘森林里和谐场景,有的描绘宫廷生活......当真让人打心底敬佩古人的智慧与手艺。

在南京博物馆里我们便了解了如此多,当真让人受益匪浅呐!

中山陵

中山陵可是南京最著名的景点之一了。没去之前,我认为那是一个被树木环绕的地方,十分的幽静。但现在,我完全愣住了;150多米高,392级台阶......望着那高处的中山陵,我迷茫了:上不上啊......最终,我咬了咬牙,一步一步向上爬去......也不知歇歇停停走了多久,那中山陵终于展现在我面前,“天地正气”四个字让我莫名敬仰起来。进了大厅,喧闹声少了许多,一抬头,便能看到一个硕大的玉白石雕像:孙中山先生一脸平静的端坐在椅子上,整个人不怒而威,令人敬佩。在向里厅走去,比之前厅更为空旷,仅有一个棺材,确实再无一人多语......

参观完了中山陵,向外走去,不由惊住。方才只顾观赏中山陵,却不知这放眼望去,南京大片景色尽收眼底的景象更为夺目!粗略地看,青葱的树木几乎覆盖了整个城市,让人心旷神怡;细致的看,那一幢幢高楼在树木中忽隐忽现。当真是让人眼前一亮呐!

中山植物园

这或许是个不大有名的景点吧。一路走去,除了树,还是树,偶尔有一两个亭子落入眼底。这一路的树到底是看乏了,不耐烦间,一个美丽如仙境的地方赫然显现,让人眼前一亮。一条长长的廊子呈长方形,长廊上覆盖着一簇簇紫色的喇叭花。长廊前是一片小池塘,塘中盛放着几朵淡黄色的睡莲,凑近看,当真是粉雕玉琢般精致,惹人怜爱。睡莲旁是几片圆形硕大的莲叶,更衬得莲花的娇小可爱。几个孩子甚至想用手去触碰那嬴弱的花朵,可无奈,如何碰也碰不着。旁边一位老师为这个地方取了一个名字“锅盖帘”,虽不大雅观,但也确实贴切。那一朵朵小喇叭,有的趴在长廊顶上,有的俏皮地顺着细枝垂下来,真似一个“锅盖”扣在长廊上,又似一个个天然清纯的帘子吊挂着......

三日里参观的地方自然不少,却也只能详细地介绍几个地方。那如天堂般美丽纯净的音乐台,成百上千的白鸽与游人构成和谐的一景;那悲壮的雨花台让人肃穆......自然还少不了一些书法家为我们讲课。

这个假期有了这一次的游玩,我已经很开心了。南京真是个美丽的地方!
史提芬谢拉特
唐山大地震观后感

今天晚上,我们全家坐在电脑前观看最新出来震撼大家的《唐山大地震》的电影。是冯小刚导演的最新作品,这部电影震撼了许多观众,刚上映3天就突破了一亿的票房,以我们也决定看看。1976年7月28日,上帝给唐山一次严重的惩罚,发生了7.8级地震。影片开始很震撼人心,无数的蜻蜓在空中横冲直撞,我们知道,连动物都知道要逃命了,当主人公在车上聊天时,一对龙凤胎还在屋里睡觉。突然,天空发紫,接着就发生一场巨大的地震。因此,弟弟和妹妹都被压在了同一个石板上面。

主人公一直说着:“两个都救!”可是,人类之前对上帝犯下太过于严重的错误,救一个孩子是应得的。可能是因为,那个时候,重男轻女,冯小刚导演很好地诠释了这一点。在救人的时候,母亲毅然选择了弟弟。在奶奶要把他抱回去的时候,为什么不在之前活生生的时候?之后发生的情节令人感动至极,亲人的相认,怨恨的解除,让我明白了很多道理。

我看完这部电影之后,我觉得我们要珍惜好身边的亲人,珍惜爱我们和我们爱的人,好好把握身边短暂的幸福。也许只是亲人的一个眼神一句关心,也会是我们存活的巨大力量,我永远记得影片的那句话“亲人,永远是亲人!”。唐山的观众看完以后是感动,甚至感恩!所以人有一颗感恩的心是非常重要的,用感恩的心回报社会,回报恩人!