关于winform程序打包 生成出的exe和msi文件

关于winform程序打包生成出的exe和msi文件vs2005上exe是用户安装程序msi是管理员安装程序这两个文件有什么作用我把exe文件拷贝到其它地方运行就报错提示... 关于winform程序打包 生成出的exe和msi文件
vs2005上exe是用户安装程序
msi是管理员安装程序
这两个文件有什么作用
我把exe文件拷贝到其它地方运行 就报错 提示找不到msi文件
就是说exe要运行就必须要有msi文件
msi可以独立运行
上面的都是废话
关键问题
这两个文件有什么作用?
我想生成只有一个exe的程序 怎么做?
能详细点吗
higuof
安装程序制作,一般有几种解决方案:
一.没有特殊要求,使用VS自带的安装项目,可以直接生成包含EXE和MSI两个文件的安装文件.这两个文件是基于MS的INSTALLER服务的.一般只需要使用MSI程序即可.但需要客户机上运行INSTALLER服务.(现在的WINDOWS系统上都会有这个服务)
二.如果需要打包成正式一点的安装包,还是需要使用INSTALLSHILED.这个工具非常强大,一般的软件都使用的这个,而且网上有大量的使用手册/操作指南之类的帮助文件.
三.特殊情况自已用C#写安装程序.比如,我们在为SBO写ADDON的安装程序时,就需要自己写安装程序.这样的安装程序是把所有的文件作为嵌入资源放在一个EXE文件中.运行此安装程序时,可以把所有的文件COPY到指定目录,并且由于程序是自己写的,在安装期间可以使用大量的自定义操作,比如创建快捷方式,建立数据库等.由于.NET支持XCOPY方式安装,这种方式也非常好用.
微测检测5.10
Book_OnLine
exe是检查环境用的吧,
msi才是安装程序,
从exe运行就会帮助你检查安装需要的环境,检查完了再安装msi
X_eroder
有一个软件叫做setupbuilder,你试试。
或者下载其他的发布软件