天天吃泡面好嘛?

轻松又鲜明的高山9255
泡面在我们这边叫方便面,很重要的一点是从总体上来看,营养素含量太单一,主要是碳水化合物,而维生素、矿物质、蛋白质等都微乎其微。
即使是新鲜的方便面,如果长期用来替代主食,而不添加任何其他食品,就很容易导致人体营养缺乏,对健康极为不利。
人体的正常生命活动需要六大要素:即蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水。只要缺乏其中一种营养素、时间长了,人就会患玻而方便面的主要成分是碳水化合物,汤料只含有少量味精、盐分等调味品,即使是各种名目的鸡汁、牛肉汁、虾汁等方便面,其中肉汁成分的含量非常少,远远满足不了我们每天所需要的营养量。因此,在吃方便面的时候要注意以下几点:
一是方便面只适于救急,如临时就餐不便或受到条件限制吃不到东西的时候食用。一天最多吃一次,也不能天天吃。
二是喜欢方便面或确实由于条件限制、需要较长时间吃方便面时,应该酌情增加一些副食,以补充营养的不足。如食用些香肠、牛肉干、肉脯、肉松、熟鸡蛋(约100克左右)、卤肉等。还可以在方便面中加一些香油或猪油(约25克左右)。或者配餐用一些生吃的瓜果、蔬菜,如黄瓜、西红柿、萝卜、地瓜、荸荠、藕、香蕉、梨、桔子等,数量应该保持在250~300克左右。
三是患有肠胃疾病和胃口不佳、吸收不良的人,最好不要吃方便面。
总之,方便面作为一种方便食品,偶尔吃一些对身体没有害处,但经常吃就会有损健康了
澜格桑
不好,我现在属于看见泡面都想死的那种

别人和我讲吃多了泡面死了都不会烂···

上火,会长火气长痘痘

对皮肤不好
wow_fighter
不好的,多吃泡面对胃不好的,要适量
ken830923
你说呢1?泡面很热气的啦·
真我本我
不好、营养不够、还容易上火
清秀且伶俐的萨摩耶c
不好