我是一个鼻炎患者,为什么经常会觉得呼吸困难?

晚上呼吸困难,经常自动用嘴呼吸。我是季节性犯病... 晚上呼吸困难,经常自动用嘴呼吸。 我是季节性犯病 展开
i1...a@163.com
  1. 鼻炎的分型
    一。实热型
    此类患者大约占鼻炎的百分之九十左右,原因是身体属偏热型或因肾阴虚缺乏津液,免疫力减退,感冒时肺部积热上窜于鼻,化火灼津痰浊阻塞鼻窍郁结经络,使大脑缺氧,缠绵难愈。
    症见;舌红,苔黄,脉数实,头痛,头晕,交替性鼻塞,是鼻甲充血失眠,鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,也有白色,量多少不定,多流向咽喉部,单侧或有臭味。记忆力减退。

  2. 我坚持早晚各洗鼻一次再配合使用鼻  迖  宁  ,一个多月后,鼻腔畅通,嗅觉灵敏,多年的鼻炎治好了。

  3.    鼻炎的症状及治疗

桐望作9613
换另一种工作或另一环境挺好鼻炎~看涡民,
cqkxkl
鼻炎会使鼻子的内腔肿大,使呼吸通道变得狭小,所以会觉得呼吸困难.
有一种药,鼻渊通窍颗粒可以外喷和内服,服用时忌食辛辣.不过最好是提前一个季节服用,不要等到犯鼻炎时再用效果就不太好了.
具体的你可以再问一下大夫.
木容liy

鼻炎,会出现鼻塞,鼻塞之后,呼吸就会困难。

我们先了解下鼻炎,再将如何恢复鼻炎通气。

鼻炎,多是人感冒或者是受寒,寒气侵入了肺脏经络血管之中,阻塞了气血运行。

传统医学讲,肺主皮毛,司呼吸,鼻子通肺脏。当肺脏经络血管淤堵之时,会导致鼻腔内毛细血管亦淤堵,从而肿胀堵塞鼻腔,造成鼻塞,流鼻涕,呼吸困难。

秋冬,温度低,血管收缩,气血运行进一步受阻,就易肿胀鼻塞。

夏天,气温高,血管扩张,气血运行稍快,就不易鼻塞。

这便是季节犯病的背后原因

身体打喷嚏,目的是产生热量排寒,鼻子会稍通气

所用药物或是喷剂,只是杀毒和灭菌,不能排寒,因而难以根治。

恢复它,需要强健体质,养足气血,增强身体能量和阳气,加快周身气血运行,畅通淤堵之处,通过体内发热出汗,可以将体内淤堵垃圾及寒气随着汗液排出体外,久之,体内及肺脏鼻腔内气血运行通畅, 便会得到恢复了。

怎么做呢?可以百度搜看此文《鼻炎鼻塞,练此传统功夫,排出体内寒气,鼻子通气,有助恢复!》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你,望采纳。