帮个忙啦,回答好有悬赏

1.帮忙找个哲理散文,一定要美文,如果心不诚就不要瞎回答,一定要好文章2.找一些时事的各媒体评论,比如说像是菲律宾绑架案的那个事件,各界人士的看法,最好是能够涉及到一个引... 1.帮忙找个哲理散文,一定要美文,如果心不诚就不要瞎回答,一定要好文章
2.找一些时事的各媒体评论,比如说像是菲律宾绑架案的那个事件,各界人士的看法,最好是能够涉及到一个引人关注的社会现象(为了方便展开写文章),当然,不只是这个事件啊,只要是时事就可以,越新越好

事关重大,时间紧迫,大家帮帮忙啦,感谢您的帮助
樱花漫云
  我永远在沙岸上行走,
  在沙土和泡沫的中间。
  高潮会抹去我的脚印,
  风也会把泡沫吹走。
  但是海洋和沙岸
  却将永远存在。

  我曾抓起一把烟雾。
  然后我伸掌一看,哎哟,烟雾变成一个虫子。
  我把手握起再伸开一看,手里却是一只鸟。
  我再把手握起又伸开,在掌心里站着一个容颜忧郁,向天仰首的人。
  我又把手握起,当我伸掌的时候,除了烟雾以外,一无所有。
  但是我听到了一支绝顶甜柔的歌曲。

  仅仅在昨天,我认为我自己只是一个碎片,无韵律地在生命的穹苍中颤抖。
  现在我晓得,我就是那穹苍,一切生命都是在我里面有韵律地转动的碎片。
  他们在觉醒的时候对我说:"你和你所居住的世界,只不过是无边海洋的无边沙岸上的一粒沙子。"
  在梦里我对他们说:"我就是那无边的海洋,大千世界只不过是我的沙岸上的沙粒。"
  我在埃及的沙土上躺了很久,沉默着而且忘却了季节。
  然后太阳把生命给了我,我起来在尼罗河岸上行走。
  和白天一同唱歌,和黑夜一同做梦。
  现在太阳又用一千只脚在我身上践踏,让我再在埃及的沙土上躺下。
  但是,请看一个奇迹和一个谜吧!
  那个把我集聚起来的太阳,不能把我打散。
  我依旧挺立着,我以稳健的步履在尼罗河岸上行走。
  记忆是相会的一种形式。

  当我说出“我很重要”这句话的时候,颈项后面掠过一阵战栗。我知道这是把自己的额头裸露在弓箭之下了,心灵极容易被别人的批判洞伤。许多年来,没有人敢在光天化日之下表示自己“很重要”。我们从小受到的教育都是——“我不重要”。
  作为一名普通士兵,与辉煌的胜利相比,我不重要。
  作为一个单薄的个体,与浑厚的集体相比,我不重要。
  作为一位奉献型的女性,与整个家庭相比,我不重要。
  作为随处可见的人的一分子,与宝贵的物质相比,我们不重要。
  我们——简明扼要地说,就是每一个单独的“我”——到底重要还是不重要?
  我是由无数星辰日月草木山川的精华汇聚而成的。只要计算一下我们一生吃进去多少谷物,饮下了多少清水,才凝聚成一具美轮美奂的躯体,我们一定会为那数字的庞大而惊讶。平日里,我们尚要珍惜一粒米、一叶菜,难道可以对亿万粒菽粟亿万滴甘露濡养出的万物之灵,掉以丝毫的轻心吗?
  当我在博物馆里看到北京猿人窄小的额和前凸的吻时,我为人类原始时期的粗糙而黯然。他们精心打制出的石器,用今天的目光看来不过是极简单的玩具。如今很幼小的孩童,就能熟练地操纵语言,我们才意识到已经在进化之路上前进了多远。我们的头颅就是一部历史,无数祖先进步的痕迹储存于脑海深处。我们是一株亿万年苍老树干上最新萌发的绿叶,不单属于自身,更属于土地。人类的精神之火,是连绵不断的链条,作为精致的一环,我们否认了自身的重要,就是推卸了一种神圣的承诺。
  回溯我们诞生的过程,两组生命基因的嵌合,更是充满了人所不能把握的偶然性。我们每一个个体,都是机遇的产物。
  常常遥想,如果是另一个男人和另一个女人,就绝不会有今天的我……
  即使是这一个男人和这一个女人,如果换了一个时辰相爱,也不会有此刻的我……
  即使是这一个男人和这一个女人在这一个时辰,由于一片小小落叶或是清脆鸟啼的打搅,依然可能不会有如此的我……
  一种令人怅然以至走入恐惧的想象,像雾霭一般不可避免地缓缓升起,模糊了我们的来路和去处,令人不得不断然打住思绪。
  我们的生命,端坐于概率垒就的金字塔的顶端。面对大自然的鬼斧神工,我们还有权利和资格说我不重要吗?
  对于我们的父母,我们永远是不可重复的孤本。无论他们有多少儿女,我们都是独特的一个。
  假如我不存在了,他们就空留一份慈爱,在风中蛛丝般飘荡。
  假如我生了病,他们的心就会皱缩成石块,无数次向上苍祈祷我的康复,甚至愿灾痛以十倍的烈度降临于他们自身,以换取我的平安。
  我的每一滴成功,都如同经过放大镜,进入他们的瞳孔,摄入他们心底。
  假如我们先他们而去,他们的白发会从日出垂到日暮,他们的泪水会使太平洋为之涨潮。面对这无法承载的亲情,我们还敢说我不重要吗?
  我们的记忆,同自己的伴侣紧密地缠绕在一处,像两种混淆于一碟的颜色,已无法分开。你原先是黄,我原先是蓝,我们共同的颜色是绿,绿得生机勃勃,绿得苍翠欲滴。失去了妻子的男人,胸口就缺少了生死攸关的肋骨,心房裸露着,随着每一阵轻风滴血。失去了丈夫的女人,就是齐斩斩折断的琴弦,每一根都在雨夜长久地自鸣……面对相濡以沫的同道,我们忍心说我不重要吗?
  俯对我们的孩童,我们是至高至尊的惟一。我们是他们最初的宇宙,我们是深不可测的海洋。假如我们隐去,孩子就永失淳厚无双的血缘之爱,天倾东南,地陷西北,万劫不复。盘子破裂可以粘起,童年碎了,永不复原。伤口流血了,没有母亲的手为他包扎。面临抉择,没有父亲的智慧为他谋略……面对后代,我们有胆量说我不重要吗?
  与朋友相处,多年的相知,使我们仅凭一个微蹙的眉尖、一次睫毛的抖动,就可以明了对方的心情。假如我不在了,就像计算机丢失了一份不曾复制的文件,他的记忆库里留下不可填补的黑洞。夜深人静时,手指在揿了几个电话键码后,骤然停住,那一串数字再也用不着默诵了。逢年过节时,她写下一沓沓的贺卡。轮到我的地址时,她闭上眼睛……许久之后,她将一张没有地址只有姓名的贺卡填好,在无人的风口将它焚化。
  相交多年的密友,就如同沙漠中的古陶,摔碎一件就少一件,再也找不到一模一样的成品。面对这般友情,我们还好意思说我不重要吗?
  我很重要。
  我对于我的工作我的事业,是不可或缺的主宰。我的独出心裁的创意,像鸽群一般在天空翱翔,只有我才捉得住它们的羽毛。我的设想像珍珠一般散落在海滩上,等待着我把它用金线串起。我的意志向前延伸,直到地平线消失的远方……没有人能替代我,就像我不能替代别人。我很重要。
  我对自己小声说。我还不习惯嘹亮地宣布这一主张,我们在不重要中生活得太久了。我很重要。
  我重复了一遍。声音放大了一点。我听到自己的心脏在这种呼唤中猛烈地跳动。我很重要。
  我终于大声地对世界这样宣布。片刻之后,我听到山岳和江海传来回声。
  是的,我很重要。我们每一个人都应该有勇气这样说。我们的地位可能很卑微,我们的身分可能很渺小,但这丝毫不意味着我们不重要。
  重要并不是伟大的同义词,它是心灵对生命的允诺。
  人们常常从成就事业的角度,断定我们是否重要。但我要说,只要我们在时刻努力着,为光明在奋斗着,我们就是无比重要地生活着。
  让我们昂起头,对着我们这颗美丽的星球上无数的生灵,响亮地宣布——
  我很重要。
甜四光2975
海内存知己,天涯若比邻。
宽慰那即将远行的友人,“海内存知己,天涯若比邻。”意思是说:我们分手之后,虽然天各一方,但是不必悲伤。海内有知心的朋友,即使远隔天涯,也像是近邻一样。
百度网友51fa98b
8月23日,一名菲律宾前警员在首都马尼拉劫持了一辆载有20余人的香港旅游观光车。事件持续了11个小时,菲警方采取强攻方式,8名人质死亡,。
菲律宾,是个莫名其妙就可以死在那里的地方。菲律宾这个国家,好像从来没有能力保障过公民的人身安全。有钱有势的人家,可以看谁不顺眼,光天化日之下,就可以把谁绑架过来。菲律宾一直被称为“世界绑架之都”,在菲律宾南部,每年都要发生几百起绑架事件。
然而,造成菲律宾这种现象的原因有很多,比如1菲律宾常年受暴力乃至恐怖主义危害。 2政府治理不善与政治原因加剧了绑架案 3犯罪猖獗,治安不佳。我想最主要的原因是 菲律宾的贫穷
我们对菲律宾政府不满,但不是对这个国家,其实应该更加同情这个国家的人民,因为他们生活在这样一个地方,有这样的警队,有这样的政府。

____晞小静丶

参考资料: 都是我自己写的,跟网上没有一样的

百度网友fe8c5c44a
我喜欢听你弹钢琴 听你分分秒秒的心情 低音代表伤心 高音代表开心 我喜欢听你弹钢琴 听你用五线谱带我去旅行 遇上休止符 闭上眼会听见爱的延长音 我喜欢把读完的杂志放在地上 让风帮我翻动书页 哗啦哗啦 花香、 琴音、 日光、 还有小说 秋日的午后 心情和时间一起定格。 那阵风拥抱着我 宛若沉睡的星之祈祷
这个可以8月23日,一名菲律宾前警员在首都马尼拉劫持了一辆载有20余人的香港旅游观光车。事件持续了11个小时,菲警方采取强攻方式,8名人质死亡,。
菲律宾,是个莫名其妙就可以死在那里的地方。菲律宾这个国家,好像从来没有能力保障过公民的人身安全。有钱有势的人家,可以看谁不顺眼,光天化日之下,就可以把谁绑架过来。菲律宾一直被称为“世界绑架之都”,在菲律宾南部,每年都要发生几百起绑架事件。
然而,造成菲律宾这种现象的原因有很多,比如1菲律宾常年受暴力乃至恐怖主吗
幻云释梦
我喜欢听你弹钢琴 听你分分秒秒的心情 低音代表伤心 高音代表开心 我喜欢听你弹钢琴 听你用五线谱带我去旅行 遇上休止符 闭上眼会听见爱的延长音 我喜欢把读完的杂志放在地上 让风帮我翻动书页 哗啦哗啦 花香、 琴音、 日光、 还有小说 秋日的午后 心情和时间一起定格。 那阵风拥抱着我 宛若沉睡的星之祈祷
这个可以吗
匿名用户
最佳答案雪
余秋雨
美丽的雪花飞舞起来了。我已经有三年不曾见着它。
去年在福建,仿佛比现在更迟一点,也曾见过雪。但那是远处山顶的积雪,可不是飞舞的雪花。在平原上,它只是偶然的随着雨点洒下来几颗,没有落到地面的时候。它的颜色是灰的,不是白色;它的重量像是雨点,并不会飞舞。一到地面,它立刻融成了水,没有痕迹,也未尝跳跃,也未尝发出唏嘘的声音,像江浙一带下雪时的模样。这样的雪,在四十年来第一次看见它的老年的福建人,诚然能感到特别的意味,谈得津津有味,但在我,却总觉得索然。"福建下过雪",我可没有这样想过。
我喜欢眼前飞舞着的上海的雪花。它才是"雪白"的白色,也才是花一样的美丽。它好像比空气还轻,并不从半空里落下来,而是被空气从地面卷起来的。然而它又像是活的生物,像夏天黄昏时候的成群的蚊蚋(ruì),像春天酿蜜时期的蜜蜂,它的忙碌的飞翔,或上或下,或快或慢,或粘着人身,或拥入窗隙,仿佛自有它自己的意志和目的。它静默无声。但在它飞舞的时候,我们似乎听见了千百万人马的呼号和脚步声,大海汹涌的波涛声,森林的狂吼声,有时又似乎听见了儿女的窃窃私语声,礼拜堂的平静的晚祷声,花园里的欢乐的鸟歌声……它所带来的是阴沉与严寒。但在它的飞舞的姿态中,我们看见了慈善的母亲,活泼的孩子,微笑的花儿,和暖的太阳,静默的晚霞……它没有气息。但当它扑到我们面上的时候,我们似乎闻到了旷野间鲜洁的空气的气息,山谷中幽雅的兰花的气息,花园里浓郁的玫瑰的气息,清淡的茉莉花的气息……在白天,它做出千百种婀娜的姿态;夜间,它发出银色的光辉,照耀着我们行路的人,又在我们的玻璃窗上扎扎地绘就了各式各样的花卉和树木,斜的,直的,弯的,倒的。还有那河流,那天上的云…