八个月的宝宝可以吃凤梨吗?

幸福的vlp

不能吃。

宝宝不能吃以下水果:

1、菠萝:菠萝中含有一种叫蛋白酶的物质,对人的皮肤、血管等有一定的副作用。过敏体质的人食之会引起菠萝中毒,称为“菠萝病”。特症是孩子发育迟缓,光长胖不长个儿,而且走路也迟,说话反应迟钝。

2、猕猴桃:寒性水果,多吃对肠胃有刺激,最好只吃中间绿色部分,容易引发过敏。

3、橙子:虽然橙子营养丰富,但是它却含有叶红素。如果吃太多橙子,可能会引发"叶红素皮肤病"、腹痛腹泻、甚至骨头疾病。小孩子每天吃橙子的上限是4只中等体积的橙子。

扩展资料:

菠萝相克的食物:

1、菠萝与鸡蛋不能同食。鸡蛋中含有大量的蛋白质;菠萝中含有丰富的果酸。若二者同时食用,果酸可使蛋白质凝固,影响蛋白质的消化吸收,不利于健康。

2、菠萝与萝卜不能同食。菠萝中含有丰富的维生素C,萝卜含有维生素C酵酶,可破坏食物中的维生素C。若两者一同食用,不但破坏菠萝中的维生素C,降低其营养价值。

3、菠萝与牛奶不能同食。菠萝中含丰富的果酸,牛奶中含有大量的蛋白质。若二者同时食用,菠萝中的果酸会使牛奶中的蛋白质凝固,影响蛋白质的消化吸收。

参考资料来源:

人民网-吃菠萝的禁忌 哪些人不能吃菠萝

人民网-宝宝吃什么水果好 三种水果宝宝别吃的好

乜琅Wc
少吃,可以给他压榨点菠萝汁,喂几小勺,看看孩子有没有不适应的反应。因为菠萝含有一种“菠萝酶”,它会分解体内的蛋白质,而且它对人们口腔粘膜和嘴唇的幼嫩表皮有刺激作用,如果吃菠萝前不用盐水泡,会让人有一种麻痹刺痛的感觉。在说了,菠萝果肉中所含的“菠萝朊酶”,有的人会产生呕吐、腹泻、皮肤潮红、全身发痒等过敏症状。看个人体质了,所以我个人认为,还是给宝宝少吃、不吃为妙。
矢几矢几
您好,很高兴为您解答。宝宝最好是在一岁以后吃菠萝或是芒果类的水果,这样的水果给宝宝添加以后会有 过敏 的现象的,宝宝会出现红疹的现象,宝宝的抵抗力差,还是大一点添加,不要添加过早了,希望我的回答能帮到您。
匿名用户
八个月的宝宝不建议吃菠萝,宝宝最好是在一岁以后在吃菠萝或是芒果类的水果,这样的水果给宝宝过早添加以后容易发生红疹,过敏等反应,,
xjfs001

不可以,八个月还承受不了,会划伤咽喉,还容易让宝宝口腔溃疡。