我会得狂犬病么?

今天晚上喝酒,看见饭店的服务员喂店里的狗,他的手肯定接触到了喂狗的盘子啊,然后他就去给我拿啤酒,然后喝酒的时候我的嘴碰到了他的手拿的地方了吧..这种能传染上么?听说我这地... 今天晚上喝酒,看见饭店的服务员喂店里的狗,他的手肯定接触到了喂狗的盘子啊,然后他就去给我拿啤酒,然后喝酒的时候我的嘴碰到了他的手拿的地方了吧..这种能传染上么?
听说我这地方已经有10多年没出现狂犬病例了,而且我问老板,他说这狗天天和他住一起的..
小米2223
  ...楼主你多虑拉!
  狂犬病在日常主要通过三种传染方式:

  1.最主要的传染方式:病毒通过破损的皮肤。狂犬病毒无法通过完好的皮肤感染,经统计,被感染的人被狗或其他动物咬伤导致感染占90%,而抓伤皮肤后被唾液中的病毒沾染感染率为咬伤的50分之一,粘膜侵入则几率更为微小。

  2. 宰杀或剥皮当中不慎刺伤手部,因为手部出现伤口,而狂犬病动物肉中破碎的神经组织中可能带有病毒,导致病毒侵入伤口而感染发病。

  3. 经消化道感染。得狂犬病死的动物,被埋入地下,冬天被冻,被野狗或其他动物扒出,将肉吃掉,感染而得狂犬病。
  人吃未孰的,狂犬病感染的动物的肉,也有可能通过消化道黏膜被感染(这个几率非常小),肉熟,则没有几率。

  其他感染方式:
  还有一种感染方式,在自然环境下无法感染。这种指“飞末感染”,只有在实验室的环境下,使得狂犬病病毒浓度非常高,才可能存在这样的感染。

  在世界卫生组织里的通则里已经写的明白,即使是接触发病狗/猫的粪便\毛发\尿液,都不会感染,因为没有狂犬病毒存在, (只有发病或即将发病的动物唾液中才有病毒,潜伏期狗的神经中也有可能有) 粪便不带病毒.
  这样的间接的就不要问了,除非直接咬你,抓你,或手伤口,动物唾液直接接触(这里指的是活体接触,被舔什么的,而不是你那个这个鞋,接触那个手那样的接触)

  美国疾病预防中心对这样的问题是这样回答的: 狂犬病不可能由一个没有活动性感染的动物传染(给其它动物或人——译者)。 动物(上面这个例子中是狗)要么是嘴和爪子上沾染有传染性物质(唾液或神经组织),然后迅速地通过皮肤或粘膜进入身体。
  这种直接连续的暴露过程只有极小的可能性,像这种情况还不曾有过报告。
EyeOpener

匿名用户
要像你这么以为,那狂犬病早就成了像流感一样的流行病了,都不需要用咬的了,打个喷嚏都能传染上一群,地球上早没人了,回家安心睡觉吧。
阴山老妖
狂犬病毒虽厉害,你觉的有盐酸厉害吗?你的胃里全装了HCL,你还担心什么了?当然如果不幸你正好嘴唇或口腔粘膜有破损,然后又正好接触到了那病犬的唾液那就难说了,不过这种概率太低了,呵呵,如你真是中彩了,那就赶紧去打疫苗吧
ty2315981
不会的。。。放心吧。。