高一数学题,急。

设Q为直角三角形的一个锐角,问是否存在实数k,使得sinQ与cosQ为一元二次方程x平方+kx+k+1=0的两实根?若存在,求k,若不存在,说明理由。答案是不存在,问题是... 设Q为直角三角形的一个锐角,
问是否存在实数k,
使得sinQ与cosQ为一元二次方程 x平方+kx+k+1=0的两实根?
若存在,求k,若不存在,说明理由。

答案是不存在,问题是解题过程怎么写?
diaodiaowdsrs
假设存在
则sinQ*cosQ=k+1
sinQ+cosQ=-k
sinQ^2+cosQ^2=1=(-k)^2-2(k+1)
k^2-2k-3=0
验证k=-1或者k=3
当K=-1时sinQ*cosQ=k+1=0 不可能 舍去
当K=-3时sinQ+cosQ=-k=3 不可能 舍去
故不存在
桖菀vP
若存在,sin q +cos q=-k sin q*cos q=k +1 则(sin q+ cos q)平方等于k的平方,所以有sin q*cos q=(k 平方-1)/2=k+ 1得k=3或-1 q为锐角则k值不符合条件

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处