我和男友同居已有好几个月了 怎么预防尿路感染 5

f1301410f
尿路感染尿路感染发作多因为尿路感染确诊后,多采用广谱抗生素疗法,如四环素、强力霉素、二甲胺四环素(美满霉素)、土霉素、氧氟沙星、罗红霉素、阿齐霉素、红霉素等。但由于强调要连续不间断用药,而西药虽然起效更快,但是长期使用产生耐药性,毒副作用惊人,损伤胃肠,所以导致尿道炎反复发作。尿路感染久治不愈需要中药治疗,由于患者本身免疫力低,故应配合抗生素选用补肾固本增强机体免疫力的大复方道地取材的现代中药银花泌炎灵片,治疗作用靶点多,长期服用不会产生耐药性和肾毒性,服用安全,更适合慢性患者长期服用。要规则、定量、彻底治疗。治疗后10-20天复查再次均为阴性,并用临床症状消失为治愈。此时还应该继续用药一段时间巩固治疗
预防尿路感染,既要利用机体的防御机制,又要避免易感因素。
尿路感染的预防 (1)坚持大量饮水:每天大量饮水,每2~3小时排尿1次,可降低尿路感染的发病率,饮茶水或淡竹叶代茶饮也有一定的预防作用。
尿路感染的预防 (2)注意个人卫生:女性会阴部及尿道口寄居的大量细菌,是发生尿路感染的先决条件。因此要经常注意阴部清洁,要勤洗澡,用淋浴,要勤换内裤。
尿路感染的预防 (3)去除慢性感染因素:积极治疗慢性结肠炎、慢性妇科疾患、糖尿病、慢性肾脏病、高血压等易发生尿路感染疾病,是预防复发的重要措施。
尿路感染的预防 (4)尽量避免使用尿路器械和插管。
尿路感染的预防 (5)预防性用药:预防性服用抗菌药,可选用复方新诺明、吡哌酸、氨苄青霉素中的一种,防止副作用及抗药性产生,还可服用大复方道地取材的现代中药进行预防,如银花泌炎灵片,对预防尿路感染安全有效,对尿路感染患者防止反复预防效果强。一般病人睡后多不排尿,尿液长期停留在膀胱内,有利于细菌的生长繁殖,故临睡前按说明书服用银花泌炎灵片,能抑制细菌的生长,对尿路感染有良好的预防和治疗作用。
尿路感染的预防 (6)坚持治疗:慢性尿路感染病人,要耐心按医嘱坚持治疗,不要随意停药,即使症状消失后也要定期到医院复查,直至尿细菌培养数次正常之后,或按计划治疗疗程结束之后未再复发者才可停药。
shaleikuaile
1.性生活后马上排尿:性交后马上去洗手间,即使细菌已经进入膀胱,也可以通过排尿将它排出体外。

2.多喝水多排尿:多喝流质以冲走引起发炎的细菌,有天然的清洁作用。

3.注意个人卫生:穿棉质内衣裤,保持干爽,避免紧身不透气的裤子,勤换内裤。

4.补充维生素C:维生素C能提高尿液的酸度,使各种诱发尿道感染的细菌不易生存。所以,多喝橙汁、柠檬酸、猕猴桃汁之类的富含维生素饮料对预防尿路感染有益。

5.积极治疗慢性感染疾病:糖尿病、慢性肾脏疾病、高血压等多种慢性疾病,可使全身免疫力下降,易发生尿路感染。因此,对有上述疾病的患者应及时积极治疗,这也是治疗尿路感染的一个重要环节。

患者如果注意以上几条措施,可以有效预防尿路感染的发生。但是如果被确诊为尿路感染也不必慌张,大多数尿路感染越早治疗越好,尿路感染要到正规专业的男科医院进行科学规范的检查和治疗,明确所患的是哪类病种,并根据病情的程度对症下药也很重要,千万不能随便自行用药。
闫同贵
你好:
1.充分的饮水,维持每日3000㏄以上的水。
2.至少每3到4小时,须排空膀胱一次。
3.注意个人卫生,女性上完厕所后,卫生纸应由会阴部往后擦至肛门口,不可来回擦拭。
4.避免刺激性食物,及饮酒或咖啡。
5.多摄取含维生素C的水果,橘子、柠檬、梅子汁保持尿液酸性化。
6.洗澡用淋浴的方式。
7.房事前后须解小便。
8.勿憋尿,尤其是怀孕的妇女。
9.按医师指示服药,不可因症状解除后私自停药。