请教各位电脑达人....本人的电脑2年间一直很奇怪,希望有哪位好人能解答问题出在哪里。。

本人电脑装机小白,2年前DIY的电脑,估计是被JS黑了,越用越卡,以至于现在连看视频都卡,求教各位电脑达人是怎么一回事。2年前配好以后用着感觉还不错,不过半年后就有点开始... 本人电脑装机小白,2年前DIY的电脑,估计是被JS黑了,越用越卡,以至于现在连看视频都卡,求教各位电脑达人是怎么一回事。
2年前配好以后用着感觉还不错,不过半年后就有点开始卡了,叫朋友重装了也还是没有改变,想想算了,就几个游戏不能玩,就不玩了。结果后来越来越严重,XP的开机小旗子也是一顿一顿的顿5下才显示出来,用起来也卡了,其间也去找过JS,他就问我要不要重装,我想算了,卡一点能用就行。1年后就开始不对了,机器开不了,然后拆开来插插弄弄,能开了不过机箱侧边不能装起来了,装起来就开不了...那我就拆开着。后来发现主板还是CPU的风扇2个脚崩掉了,可能印象了转速吧。后来电脑第一次开机总会越来越卡,然后死机,第二次启动就正常了,再后来有几率要死上3,4次机才能正常,现在想有可能是CPU还是主板的风扇有时候不转,温度太高了才越来越卡死机的。
总之后来是越来越糟糕,有时候开不了机要插拔好几次内存条才能好。现在的机器里时有嗞嗞的想电流声,不能碰的太厉害,否则就要死机,灰屏蓝屏粉屏什么都有过,时间老是会慢,可能是电池电量不足了。视频也不能看,一开就非常卡,CPU要到70%,暂停了就好了再继续就马上又卡了,很奇怪。还有就是比如视频是800*600的 如果你全屏到1200*900就出现锯齿,就像图片放大那种感觉,以前都会自动调节的,我觉得很奇怪。所以希望各位达人看到的话解一下,虽然马上就换了,不过不知道问题出在哪里。
非常感谢能看完的同志....求解...先谢谢各位了 本人分数不多....不过还是希望有好心人...
我是一值鱼 兄弟 我也觉得是硬件问题,不过我开始插拔是从不能开机开始,那个时候已经很糟糕了... 我C盘都基本不放东西的 装都装在别的盘的

谢谢各位的回答 昨天晚上更新着显卡驱动就睡了,结果屏幕暗了到早上都还是暗的,只有点几下鼠标就滴的一声,以前也有过,卡住了鼠标能滑,但点几下就滴一声彻底卡住了,不过重启以后视频看起来不卡了= =全屏也没有锯齿了,很光滑,和以前差不多...哎 太奇葩了这电脑 再次感谢各位了
疑难解答工作室
分析,两年前的电脑配置应该不错,不至于像你说的这么差。初步怀疑你机器驱动安装不正确
1、机箱内部灰尘比较大,包括cpu散热片、风扇,电源风扇,还有主板、内存和显卡之类的,都应擦拭干净,必要的要用橡皮擦拭金手指,以免因为灰尘过多导致接触不良
2、选择纯净系统安装,这样机器的速度会有改善。
3、主板电容应该去检测下,看是不是有损坏
综合以上,建议安装纯净系统,正确安装驱动,除尘,不行就换cpu风扇
我是一值鱼
哥们你的问题真纠结啊。。。电脑能遇到那么多问题,我咋看都像软件问题啊,你重装了没效果么?你装软件下载东西是否都放C盘了?C盘会越用越满,机器就会卡。但你后来说的毛病像是硬件的,估计是开始的软件问题,然后你没好好对待,乱插乱拔,最后把硬件搞坏了
2583922ko
呵呵,开不了机的话应该是CPU出了问题了,CPU坏的话是开不了机的。但你后面又开起来了,就说明没坏,可能你要换新的了。还有就是内存有问题的话,开机会有提示音的。你开机时有吗?有的话是什么声音?不然没法确定!还有就是电源,电源不行的话也是让你卡上天,上网一会有网速一会没有的,有时开机网速正常,快,一会就不行了,也可能出现视频缓冲只有几KB的样子,因为我就出现这样情况。自己换了个好点的电源,没事了,一切正常!下面给你些看点资料,自己确诊一下
1。电源不稳定也是CPU温度过高的一个原因,机箱电源功率不足、直流输出不纯、动态反应迟钝,数字电路要求纯直流供电,当电源的直流输出中谐波含量过大,就会导致数字电路工作出错,表现是经常性的死机或重启。 CPU的工作负载是动态的,对电流的要求也是动态的,而且要求动态反应速度迅速。有些品质差的电源动态反应时间长,也会导致经常性的死机或重启。也有可能是你电源出了问题
CPU温度过高常常会引起保护性自动重启,主板上的BIOS有BUG在某一特殊条件下测温不准,CMOS中设置的CPU保护温度过低等等也会引起保护性重启。
2。内存热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误
内存出现问题导致系统重启致系统重启的几率相对较大。
①内存热稳定性不良,开机可以正常工作,当内存温度升高到一定温度,就不能正常工作,导致死机或重启。
3。CPU的温度过高或者缓存损坏 CPU内部的一、二级缓存损坏是CPU常见的故障。损坏程度轻的,还是可以启动,可以进入正常的桌面进行正常操作,当运行一些I/O吞吐量大的软件(媒体播放、游戏、平面/3D绘图)时就会重启或死机。
在CMOS中屏蔽二级缓存(L2)或一级缓存(L1),可以解决或更换CPU
下面是开机问题声音:1短:系统正常启动。恭喜,你的机器没有任何问题。
2短:常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
1长1短:内存或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换 主板。
1长2短:显示器或显示卡错误。
1长3短:键盘控制器错误。检查主板。
1长9短:主板 Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试 试。
不断地响(长声):内存条未插紧或损坏。重插内存条,重插若还是不行, 只有更换一条内存。
不停地响:电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
重复短响:电源有问题。
无声音无显示:电源有问题。

AMI BIOS
1短:内存刷新失败。更换内存条。
2短:内存ECC较验错误。在 CMOS Setup中将内存关于ECC校验的选项 设为Disabled就可以解决,不过最根本的解决办法还是更换一条内存。
3短:系统基本内存(第1个64kB)检查失败。换内存。
4短:系统时钟出错。
5短:中央处理器(CPU)错误。
6短:键盘控制器错误。
7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。
8短:显示内存错误。显示内存有问题,更换显卡试试。
9短:ROM BIOS检验和错误。
1长3短:内存错误。内存损坏,更换即可。
1长8短:显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢
希望这些能帮到你!!
cnocry
看了下觉得一只鱼兄弟说的比较靠谱
建议除尘,加固风扇,有条件就换一个
再重做下系统
更新驱动
再不行就送修,检下北桥南桥,自己随意插拔很容易造成主板小元件击穿烧毁
百度网友93ff8f3
像你这个情况尽量用着吧,用到真的不行时就换吧,找JS最多只是给你装装系统之类的,总之不能帮你全部搞好的,或者自己动手折腾增加一点经验也是好的,反正都有问题,呵呵~~
把全部的硬件都拆下来清理一下,看看有没什么零件老化或像你说的崩脚之类的,有问题就当地找二手换,现在零件也不贵,起码自己搞省下工钱买零件就是,特别注意的是内存与显卡,如果主板内置显卡的话那外置的显卡先不要装上去开机试试,因为看不了视频显卡和内存是主要原因,系统方面介绍一个精简版给你,你可以试试,因为我也是用老机子,现在正在用这个系统,对于老机蛮不错的.百度搜一下会有的。(【LPC作品】WindowsXP-SP3 极速精简优化版(2010.2.10).rar)
还有就是想学电脑的可以百度搜一下洪恩出品的:开天辟地或者成事无忧这两套教程,看完你可以说也是一个高手了,加油。
suzhzbs
看你的说明,后来发现主板还是CPU的风扇2个脚崩掉了,可能印象了转速吧

这点就知道是散热不好了!赶快弄好吧!这才是根本原因,夏天温度就高在加上你的散热不好,很容易出现这样的问题哦!先解决这个问题在进行下一步!