雅思考试多少分才算及格?

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思没有及格不及格之说。雅思满分是9分,分数从0-9分,只要达到目标学校或者移民国家的雅思成绩要求,即可。6分是读本科的一个报签分,一般来说6.5分以上,即为所谓的高分。加拿大的一些院校和美国大学一样,相比较托福,如果学生供给雅思成果,要求的雅思分数会比较高。一般来说,加拿大大学对请求本科、研究生的雅思大多数要求都是6.5分,有的大学或专业要求7分。排名前50的美国大学无论是本科仍是研究生对雅思成果要求仍是比较高的,雅思一般至少要到达7分以上的成果。如果请求前50名大学的商学院和法学院,以及传媒类专业的研究生,至少需求到…
百度网友3677ebf

雅思满分为9分。雅思并不设定所谓的分数线,一般只需要达到你所要报考院校要求的分数即可,而不同院校不同专业对于雅思分数的要求也不一样。

其中分数档次如下:

9分 成绩极佳,能将英语运用自如,精确、流利并能完全理解。

8分 非常良好,能将英语运用自如,只是偶尔有不连接的错误和不恰当,在不熟悉的状况下可能出现误解,可将复杂细节的争论掌握的相当好。

7分 良好,有能力运用英语,虽然在某些情况有时会发生不准确、不适当和误解,大致可将复杂的英语掌握的不错,也理解其全部内容. (澳大利亚移民分数线)

6.5分(加拿大、英国留学分数线)

5分 适当及格,可部分运用英语,在大多数情况下可应付全部的意思,虽然可能犯下许多错误,在本身领域内应可掌握基本的沟通。

4分 (英国预科分数线) 水平有限,只限在熟悉的状况下有基本的理解力,在理解与表达上常发生问题,无法使用复杂英语。

3分 水平极有限,在极熟悉的情况下,只能进行一般的沟通理解。

2分 只属于偶尔使用英语,除非在熟悉的情况,使用单词和简短的短句表达最基本的信息,在说写方面有重大的障碍。

1分 不能通过,可能只能说几个单词,无法沟通。

0分 考生没有参加考试,没有可评估的信息。

扩展资料:

1、雅思评分标准:

雅思考试的所有阅卷工作由经过训练的评分人员和考官在考试中心进行。

评分人员受过专门训练,了解雅思评分相关政策,而且切实做到按照评分标准给听力和阅读考卷评分。每隔一年对评分人员进行测评,以确保评分符合标准。在每个考试中心,会进行系统化的监测,并对一定比例的答题纸实施双重阅卷。

对于雅思写作和口语考官的招聘和培训按照既定标准进行。除了会持续监测考官的表现之外,还会每隔一年测评考官,以确保按照标准评分。

2、雅思考试计分方式:

考试成绩记录在成绩单上,包括一个总分,及听力、阅读、写作和口语四个单项分,考生的考试成绩采用1-9分的评分制来测评,四个项目独立记分,最后所得成绩取四项成绩的平均值。总分和四个单项分均允许半分。

雅思考试成绩单于考试日后的10个工作日签发。超过两年的成绩单将有可能被要求提供其它证明考生英语能力的资料。雅思考试主办方不保证超过两年的成绩单的有效性。

考生可以在报名时提交接受成绩单院校地址,获得免费寄送5份成绩单服务。

参考资料:

百度百科-雅思分数评判标准

上海新东方国际教育
新航道英语

雅思并没有及格与不及格这一说。雅思考试采用国际认可的9分制评分系统,每个雅思分数级别均有对应的语言能力描述

百度网友6e9cfb6

雅思考试成绩总分为9分,雅思考试没有及格与否的标准,这主要取决与申请的院校及专业对雅思分数的要求。如果申请的院校及专业录取分数线较高,相应的,需要取得的雅思成绩就越高。

考试成绩记录在成绩单上,包括一个总分,及听力、阅读、写作和口语四个单项分,考生的考试成绩采用1 – 9分的评分制来测评,四个项目独立记分,最后所得成绩取四项成绩的平均值。总分和四个单项分均允许半分。

雅思考试采用国际认可的9分制评分系统,准确反映考生的语言水平。每个雅思分数级别均有对应的语言能力描述。

总分会以最接近的整分或半分报告。为了避免疑惑,采用以下取整规定:如果平均成绩的小数位是.25,就四舍五入到下个半分档;如果平均成绩的小数位是.75,就四舍五入到下一整分档。

雅思考试成绩单于笔试考试日后的第10个工作日签发。雅思考试主办方不保证超过两年的成绩单的有效性。(通常有效期为两年)。

扩展资料:

雅思考试评分标准包括:语言的流利度和连贯性,词汇变换,句式丰富性和语法准确性,发音雅思考试考官按这四项评分标准分别评等级分,并且这四项是同等重要的。

对于雅思写作和口语考官的招聘和培训按照既定标准进行,确保评分人员了解雅思评分相关政策,而且切实做到按照评分标准给听力和阅读考卷评分。

在每个考试中心,会进行系统化的监测,并对一定比例的答题纸实施双重阅卷。除了会持续监测考官的表现之外,还会每隔一年测评考官,以确保按照标准评分。

考后服务

为了方便广大考生,教育部考试中心及英国文化教育协会于2014年7月10日起将雅思考后服务全面并入雅思报名官网。

雅思考生参加雅思考试获得成绩后,将在报名网站个人主页下享受一站式在线考后服务,包括额外成绩单寄送、成绩复议、退回成绩单重新寄送、考后服务费用支付以及考后服务状态查询。

成绩寄送

考生通常可以在笔试后第10个工作日登录教育部考试中心雅思报名网站个人主页查看考试成绩。同时考生成绩单将由英国文化教育协会通过EMS(仅限于中国大陆地区寄送服务)寄往考生报名时提供的成绩单寄送地址,每位考生只能收到1份成绩单原件。

考试成绩以最终收到的成绩单为准,网站信息仅供参考。雅思成绩的有效期为考试日期后的2年,有效期过后,英国文化教育协会将无法提供额外成绩寄送服务。

1、纸制版成绩发送

雅思考试/用于英国签证及移民的雅思考试(UKVI考试)成绩单是考生英语能力的权威证明。为确保成绩单真实可信,大部分成绩接收机构只认可由英国文化教育协会寄出的成绩单正本。

雅思成绩有效期内,英国文化教育协会提供5份免费的额外成绩单寄送服务。无效申请所占用的免费额度系统将自动返还给考生。从第6份额外成绩单起,手续费为人民币60元/份,服务承诺时间为考生提交申请及支付费用次日后5个工作日内将额外成绩单寄出。

考生可以另行支付人民币40元/份的加急服务附加费,即可享受加急服务,服务承诺时间为考生提交申请及支付费用次日后3个工作日内将额外成绩单寄出。免手续费额外成绩单也可以申请付费加急服务。

2、电子成绩发送

已经开通电子成绩下载服务的院校或机构只接受以电子形式发送的考生成绩。电子成绩下载服务简介请参阅雅思全球网站 。请在收到发送确认邮件后尽快通知接收院校或机构在 网站下载您的电子成绩。

参考资料来源:雅思官网-雅思评分标准介绍

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
雅思6分属于及格分数。
雅思分数档次:
9分:成绩极佳,能将英语运用自如,精确、流利并能完全理解。
8分:非常良好,能将英语运用自如,只是偶尔有不连接的错误和不恰当,在不熟悉的状况下可能出现误解,可将复杂细节的争论掌握的相当好。
7分:良好,有能力运用英语,虽然在某些情况有时会发生不准确、不适当和误解,大致可将复杂的英语掌握的不错,也理解其全部内容。
6.5分:(加拿大、英国留学分数线)介于英语能力合格水平和良好水平之间,属于英语中上等水平。
6分:及格,大致能有效的运用英语,虽然有不准确、不适当和误解发生,能使用并理解相当复杂的英语,特别是在熟悉的情况时。
5分:适当及格,可部分运用英语,在大多数情况下可应付全部的意思,虽然可能犯下许多错误,在本身领域内应可掌握基本的沟通。
4分:(英国预科分数线) 水平有限,只限在熟悉的状况下有基本的理解力,在理解与表达上常发生问题,无法使用复杂英语。
3分:水平极有限,在极熟悉的情况下,只能进行一般的沟通理解。
2分:只属于偶尔使用英语,除非在熟悉的情况,使用单词和简短的短句表达最基本的信息,在说写方面有重大的障碍。
1分:不能通过,可能只能说几个单词,无法沟通。
上面这些信息都是常规要求,但是因为每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果大学需要了解更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
  雅思没有及不及格这一说,只要你知道雅思常识,就应该知道雅思有学术类和普通类两种题型,内容包括听、说、读、写四个部分,ielts的单项分数和总分都是由0分到9分,包括整分及半分,没有及格分这一说,这一点与我们国内的英语考试有区别,只是要看你报的学校需要达到几分才可以被录取。

  点击蓝字免费领取,阿卡索欧美外教雅思试听课:【免费领取,外教一对一精品课程】跟着外教学习雅思课程。

  阿卡索外教均有tesol证书,保证教学质量,25分钟一节课,每天1节课,高频次学习方式,保证学习效果,课程内容都是量身制定,可以全方位提升英语听力、阅读、写作等综合能力,上课内容可以录制,课后还可以进行复习巩固,课价不超过20元,性价比很高。

  还有其他什么学习问题,可以百度搜“阿卡索vivi老师”为您分析解答。

  想要更多的英语学习资源,可以百度搜“阿卡索官网论坛”免费下载。