如何通过u盘安装win10系统

guohaichao0217
知道合伙人数码行家

现在的win10系统已经到达5.45G了,所以不能用UltraISO直接来刻录系统镜像。

只能通过PE来安装。(除非你是想刻光盘)

1、搜索“MSDN我告诉你”,这个网址里面有微软的很多资源,操作系统也有,如下图

使用迅雷下载那个链接就行。

2、准备一个8G的优盘,之所以要8G,我们可以用他来存放win10的.iso镜像文件,方便携带。

3、百度搜索“IT天空PE”,将他下载下来。

下载后,打开,界面如图所示。

4、插入优盘,软件会识别出来,注意看一下,别搞错了。分区格式那里必须选NTFS,存放win10 用。

5、点击全新制作就可以了,等他完成。

6、不用拔掉优盘,重启,进入BIOS,设置优盘启动,然后进入PE(新机器)系统,在这里面安装。