羽毛球拍锥盖上的字母代表啥?S和F是啥意思?

羽毛球拍锥盖上的信息都代表啥意思?例如:搜索S●○○○○F,是说明中杆硬还是软?请简明回答,谢谢。... 羽毛球拍锥盖上的信息都代表啥意思?例如:搜索S●○○○○F,是说明中杆硬还是软?请简明回答,谢谢。 展开
百度网友a7a0051
s就是stiff, 硬的意思,f是flexible,表示软。。某些羽毛球品牌就用s,f表示中杆的软硬程度,硬的发力直接,传力快,反馈明显,但是对发力要求高,适合进攻、平抽;软的可以借力,比较省力,适合拉吊防守。(以上均不考虑拍头轻重)
依明智桑恒
羽毛球拍锥盖上的字母代表不同的软硬度,S代表 STiff,意为坚硬;F代表 Flexible,意为柔软。这些标识可以帮助球员选择适合自己的拍柄硬度,从而更好地掌握球拍,提高击球的准确度和力量。一般来说,S用于需要更多手腕力量和控制的场合,如进攻型打法;F用于需要更多借力的场合,如防守型打法。