大学一定要考驾照吗?

不思量7L

不一定。大学没有强烈要求,一定要考驾照。大多数人选择在大学时期考驾照是因为大学时间非常多。在步入社会工作后,很难挤出时间去考驾照。

考驾照还是比较不容易的,少则一两个月,多则半年都有可能。但有些人可能会觉得现在还没车,考驾照有点为时过早。但是应该把目光放长远一些,现在这个时代,没有车,也会有许多的难处。并不是说以后一定不会买车,我们现在还是尽早的把驾照考过,那么对于以后来说,就不会有那么大的压力。如果不好好利用大学假期时间的话,那么以后很难找到这么完整的寒暑假去学习。并且我们在寒暑假期间也没有其他事情去做,何不如把驾照拿到手呢?

还有一点,大学生考驾照相比于工作后在考驾照容易。对于学生来说,最熟悉的就是考试。学生的学习能力很强,面对考试也有独特的方法,大学生的学习能力大学生处于智力发展阶段,学习东西的能力比较强,能够更快地考出驾照。等到我们工作之后,很难有精力去学习别的东西,更何况应对考试。当然没有那么大的可能性通过考试。毕竟科目一里面有很多知识点,在大学我们可以通过刷题来加强我们的记忆去通过考试。

而且在大学考过驾照,对我们大学本身也有好处。本身大学生都会通过各种各样的考试,获取证书来增加学分。机动车驾驶证也是一种证书,说不定可以帮到我们。反正证书在手总比没有好。这些证书虽然可能在短时间内不能给我们带来什么收益,但是或许可以在未来有我们需要他的时候。

总之大学并没有要求必须要考驾照,但是你如果有空余时间,还是去把驾照考过了比较好。

开开心心去fly

不一定,大学没有硬性考驾照的要求,但是在大学过程中考驾照有很多的好处,一下我列举一些。

  1. 时间充足。考一个驾照的时限是3年,考一个驾照的时间大概是三个月到一年,大学生有许多的寒暑假,有充足的时间去学习和考试,如果毕业了,你不会有像寒暑假一样的充足时间去坚持练车,考试。

  2. 学车方便。驾校暑假寒假也知道到了大学生该考驾照的时候了,他们肯定会有一些专门针对大学生的措施,或着优惠。而且大学周边大概也会有驾校,平时没课的时候也可以去练车,勤学苦练肯定会成功的。

  3. 认识新朋友。学车的时候你还会认识许多形形色色的朋友,拓展你的社交圈。

    请点击输入图片描述

巢雯钰V1

大学一定要考驾照吗?

没说一定把,看个人需求。驾照本来就是一项技能 ,不但给自己增加了一项技能,而且在有些学校考到驾照还能加学分儿 ,

可以给自己以后拿助学金,铺一个很好的路 ,而且大学时间是比较充足的,我们的课程是非常少的,而且放假有很长的时间 ,不想高中生活那样,回家之后还有很多作业。你不想上班儿那样休息的时间真的特别特别少 ,我们应该利用这些时间安排自己的事情 ,把驾照提前拿到手 ,为以后省去很多事儿 。

shFZ埃蠗

不一定,但是学了肯定是最好的

方便出行,自己有驾驶证,买辆代步车,生活中会方便很多。天气不好的时候,上下班不用再风吹雨打的,还可以接送孩子上下学,让孩子不再受罪。平时要是有急事儿需要用车时,开起来车就能走,不用再找这个找那个的。在外上班的人,逢年过节回家再也不用为买票难发愁,不用和别人挤火车,开车回家更方便更有面子。有时间还可以和家人来一场说走就走的旅行,也是很美的事。大学生正值年轻,可以多看看人间山河

SHIN54728time

不一定,但是大部分都在大学的时候考

大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上。 寒暑假以及周末是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息。遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美的睡两天吧,哪还想去学车。而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会。

大学阶段学车方便,驾校也知道学生考驾照的很多 ,基本会把驾校开到了大学周边,相当方便了。以后工作了去学车,每天挤公交去学车,路上也挺累的。 而且驾校为了吸引学生报考,都会推出一些让利活动或者学生价格。