“毫无无违和感”是什么意思?

啊12111111

毫无违和感的字面意思是没有任何不和谐、不协调的感觉。不过现在多用于吐槽,搞笑。例如一些政治人物会被画成漫画人物,虽然我们觉得很搞笑,可是也觉得毫无违和感。

  • 读音:háo wú wéi hé gǎn

  • 来源:违和感一词最早来源于日本,日语发音为IWAKAN(いわかん),释意与中文同。

该词常被用在一些搞笑p图的吐槽当中,该词最近再一次火起来是因为周杰伦分享了一张粉丝将他的脸p在《惊天魔盗团2》的海报上以及被合成在主角之一伍迪-哈里森(WoodyHarrelson)脸上,被网友们调侃称“毫无违和感”。

  • 例句:

    毫无违和感的神剪辑,制作之精良,太有魔性了,同步率爆表,表示已不想出门了。

    你的气质太好了,穿这件古装毫无违和感。

原味哆来咪