球注意到vb题,里面的redim没学过

OptionBase1PrivateSubForm_click()DimnAsInteger,iAsInteger,jAsIntegerDima()AsIntegerFo... Option Base 1
Private Sub Form_click()
Dim n As Integer, i As Integer, j As Integer
Dim a() As Integer
Form1.Cls
n = Val(InputBox("请输入打印的行数", "输出杨辉三角"))
'**********found*************' '请不要删除该行'
ReDim ____(1)____
For i = 1 To n
CurrentY = i * 500
For j = 1 To i
CurrentX = j * 500
If j = 1 Or j = i Then
a(i, j) = 1
Else
'**********found*************' '请不要删除该行'
a(i, j) = ____(2)____
End If
Print a(i, j);
Next j
Print
Next i
End Sub
百度网友b2fb76d
REDIM 是重定义 一般是用来重定义数组的宽度的 例如
DIM A(1) 这是一个有宽度为2的数组
REDIM A(10) 这样就改成的宽度11的数组
如果重定义的数组宽度比原数组大,后面多出来的部分默认值为0
反之则溢出,少的部分清除了。