电脑桌面上的图标点击没反应是怎么回事?该怎么办?

电脑刚买了没多长时间,装的是WIN7旗舰版,有时候桌面的图标点击会没反应,这是怎么回事啊?我该怎么办?... 电脑刚买了没多长时间,装的是WIN7旗舰版,有时候桌面的图标点击会没反应,这是怎么回事啊?我该怎么办? 展开
一叶小船198

一:1、由于系统,或某个应用引起的问题,有时鼠标点击不了桌面上的图标。

2、要解决种情况,我们按键盘上的ctrl+alt+del组合快捷键。

3、按下组合快捷键后,来到这个页面,点击里面的最后一项「任务管理器」。

4、在弹出的任务管理器上,找到系统进程右键点击它。

5、然后点击右键菜单上的「重新启动」。

6、资源管理器重新启动后,我们就可以点击桌面上的图标了,右键点击也有反应了。
二:1.登录到系统桌面,在任务栏空白处右键,点击打开任务管理器。

2.在打开的任务管理器窗口中,找到并且选中“explorer.exe”进程,点击“结束进程”结束该进程。如下图所示

3.下面在任务管理器窗口中,点击文件 - 新建任务,点击创建一个新任务,在弹出的新建任务窗口中输入“explorer.exe”点击确定完成操作。
lfopt19
ctrl+ALT+del 找开任务管理器 结束explorer.exe这个进程 然后点文件新建explorer.exe 就可以了
宫本武藏_
lnk文件损坏了吧!用360系统急救箱修复下系统,建议清理下系统缓存!
老吴哥Oj
  1. 同时按住ctrl、alt、delete打开任务管理器,在进程选项卡找到explorer.exe,点击右下角结束进程。

  2. 按主机箱电源键关机重启。

  3. 好了。

MAOPAO岁月
有可能是鼠标。有问题啦,重新启动然后插上鼠标。