快乐的中秋节(450字)快乐的国庆节(450字)

如果第一篇好50,两个都好再加50,特别好加100(和200)... 如果第一篇好50,两个都好再加50,特别好加100(和200) 展开
匿名用户

  中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。后来贵族和文人学士也仿效起来,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,一直到了唐代,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日,《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”,这个节日盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。
  又一个中秋节的来临,月有悲欢离和,人有阴晴圆缺,此时此刻,正是全国各地的全国各族人民全家在一起团圆的好日子,让我们一家高高举起月饼,共同畅饮这一杯高兴的月饼吧!
  此时我希望台湾同胞能早日回到祖国的怀抱.我还想:边疆的解放军叔叔为了保卫祖国而不能回到家团圆,为了病人康复的医生~护士,维护交通秩序的警察叔叔们,还有跟随爸爸妈妈一起远离家乡外出打工的孩子们,此时,他们的爷爷奶奶,外公外婆是多么思念亲人啊!
  愿大家在中秋节过得开心,过得快乐!
  早晨,我刚刚起床,人就异常兴奋。因为今天是中秋节,不但能吃上香喷喷的大鱼大肉,还能赏月、打球等等。想到这里,我心里乐开了花。
  吃罢早饭,我开始做奥数,虽然题目很难,但我不断探索,寻找窍门,经过不懈努力,一个多小时全解出来了,我快乐极了。
  中午,外婆、外公来我家过节。妈妈准备了许多菜,一个三鲜火锅,还有烧鸭、鱼片等等,荤素样样齐全。望着一桌香气四溢的菜肴,我迫不及待地拿起一块鸭腿狼吞虎咽地啃起来,旁边外婆不停地对我说:“慢点吃,别咽着!”
  下午去学琴,我情绪饱满,拉得特别有精神。乐得老师一个劲地夸奖我。我好快乐!
  傍晚,我与爸爸去打乒乓球。打了一会儿,来了两个高中生。爸爸叫他们与我对练。我们打得相当激烈,周围不时地发出一阵阵赞美声。我边打边笑,真是乐不可支!
  吃过晚饭,大家出去散步。今晚的月亮特别大,特别圆,特别亮,在这皎洁的月光下散步,谁能不说快乐呢?
  啊!多么快乐的中秋节!
百逢达7856

快乐的中秋节

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”我一边吟着这首诗,一边凝视着窗外的夜空。今天是中秋佳节,天上那一轮明月此时却像一位害羞的小姑娘,躲在云絮里。

从我三岁起,爸爸就很少与家人一起过中秋节。中秋之夜,对爸爸的思念比平日更加深切。站在阳台上望着马路上匆匆回家过节的行人,我只觉得两行清泪流了下来。风吹过,飘来一阵悠扬的二胡曲,我知道是对面楼上的小朋友在拉二胡,曲调淡淡悠长,那是爸爸喜欢的《光明行》。

爸爸是一位建筑工程师,常年在外地工作,很久爸爸才能回家一次。每年的中秋我都是和妈妈度过的。儿时的我只知道爸爸很忙,但只要爸爸一回家我就会有许多好吃、好玩的东西,然而父亲的爱我却难以理解。直到现在我才
渐渐品味出爸爸对我的深爱。临行前爸爸曾对我说:“你要是想爸爸了,就对月亮说吧,它会把你的话告诉我的!”月亮真的会说话吗?望着月亮,我想大声说:“爸爸,我懂得您对我的爱了,请您放心吧,我会用优异的成绩回报您的爱。”

中秋节的月光是那么柔和,像父亲的爱深情无言。望着天上那一轮皎洁浑圆的月亮。我想,此时的爸爸一定也在月光下想着我。

虽然爸爸不在家,可我还是感到中秋节快乐,因为我有爸爸的爱。

快乐的国庆节

我们祖国的61岁生日终于又到了,全中国都沸腾起来了。这一天可热闹了,街上已经是人山人海。我觉得去街上玩,这样过国庆节好像太没有意义了,就向爸爸、妈妈提议去**乐园游玩。真没想到,爸爸妈妈毫不犹豫的同意了。
我和爸爸、妈妈一起乘车来到了**乐园,刚进公园的大门,就看见两辆像火车一般的旅游车停在那里,像是在迎接我们一样。公园的游乐区离公园大门还有大约一公里远,我们坐上汽车进去,一路上,有说有笑,还能看到周围的景色呢!不知不觉我们就来到了公园的里面。哇!公园里真漂亮呀!左边是绿绿的山,右边是清清的湖水,湖面上还有几条船呢!真是美不胜收。
公园里很大又很宽,里面有各种各样的游戏。有划船的、有坐过山车的、有坐碰碰车的……真让我眼花缭乱。最让觉得痛快的还是坐碰碰车,于是我自己选择了一辆最酷的碰碰车坐进去,开始玩碰车游戏。开车的铃声一响,我便开足马力冲了出去,大家一会儿东碰碰,一会儿西撞撞,撞得我都昏了,不知不觉中10分钟就过去了,当结束的铃声响后,我们都想再玩一次,个个都坐在那里动都不动,久久地都不肯从坐位上站起来,因为坐碰碰车真的好玩极了。
这样,我和爸爸、妈妈一起在公园里开开心心地大玩一场,我玩了各种各样的游戏,划船、过山车、抢打鱼等等。哇!今天我们太开心了。
ws648205754
快乐的中秋节
昨天是中秋节,晚饭以后,我和爸爸、妈妈高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼,一边吃柿子,一边赏月。
一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞……真拿它没办法。这时爸爸说:“其实月亮是不会发光的。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。”
不久,月亮旁边出现了一丝阴影。爸爸又说:“这黑影子是月亮上的‘海’,不过里面没有水。”
啊!这皎洁的明月引起了我的遐想。“啊!我知道,这时嫦娥一定很后悔,真应了那句古诗‘嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。’呀!她地偷偷地看着后羿。后羿地在地球上看着给嫦娥的月饼和水果,默默地想念着嫦娥。再说吴刚,正在不停地砍五百多丈高的桂树,砍了又长……玉兔专心致志地捣药……”
中秋佳节真快乐呀,不但月亮圆,而且人们也和亲人一起圆聚。中秋节的月亮真是不可思议呀!

快乐的国庆节
国庆节对每个人来说,是个充满喜气的日子,57年来,中国人民铸就了又一部辉煌的历史。在国泰民安的今天,节日的南通城被装点的妩媚动人,分外妖娆,到处洋溢着浓浓的节日气氛。通城的人们在同一片蓝天下休闲、旅游、购物、聚会·····尽情享受金秋的阳光和快乐。
你瞧,文化广场人流如织,花团紧簇,姹紫嫣红。无数盆鲜花组成了一个个美丽的花坛,把广场装点的犹如五彩缤纷的大花园。平时很少显露身资的音乐喷泉,在这举国同庆的日子里,也一显身手,随着音乐翩翩起舞,远远望去,宛如白练腾空,银花四溅。蔚蓝的天空漂浮着五颜六色、形态各异、千奇百怪的风筝,有的象喝醉酒的醉汉打着旋儿;有的犹如展翅高飞的雄鹰,用它敏锐的眼睛 寻找着猎物;有的好似花仙子——蝴蝶,一副悠闲自得的样子·····人们在这里放飞希望,放飞理想!
狼山风景区、浩河风景区的人流量扶摇直上。不想玩的太累的人们选择了水上游。浩东地区有一块白沙滩,由于孩子们爱玩沙,久而久之,那里便为城市里的“沙滩浴场”,孩子们常来这里堆沙,做沙雕、打水仗,着实过了把瘾。
南大街作为市区的主贸街人山人海,各大商场门前“擂台”高筑,歌声彼此起伏。南通书城内熙熙攘攘,人们利用国庆长假在知识的海洋里尽情遨游。
山美、水美、人美、景美的南通让人来了就不想走,走了在梦中游·····

参考资料: 百度

利利小小雪雪
庆中秋

盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。这天刚好是我叔叔的生日,大家一起在酒店里聚餐,庆祝生日,共度佳节。
来到酒店门口,哗!那里人山人海,连泊车的位子都没有了,人们把酒店都围了个水泄不通。幸好我们预先订好了四张桌,看到整个饭店人头攒动,热闹非凡的欢乐景象,我心里特别高兴,尽情地品赏着各种各样的海鲜和名菜。
吃完晚饭,我们就到海滨泳场看花灯。这时,一轮明月高高挂在天上,又大又圆,把整个大地都照得亮堂堂的。今年的天气特别好,九点十五分,我们来到目的地时,沙滩上已经灯火辉煌,游人如织了。我们沿着沙滩一边观赏一边向前走。走进大门,“奇灯异彩耀水湾,依山伴水放珠海”的巨副对联则提醒游人千万不要忘记了在此赏月的大好时光。进入泳场,只见偌大的泳场里到处都是火树银花,奇灯异彩。游人的欢歌笑语此起彼伏。沙滩上三五成群的珠海人摆开锅碗瓢盆,搞起烧烤;有的在沙滩上铺开塑料纸,放上月饼、饮料等等,围在一起,对月举杯;有的人还手拉手跳起舞;热闹无比。
今天晚上的花灯令我大饱眼福,真是流涟忘返。当我们怀着愉快的心情走在回家的路上时,圆圆的月亮也悄悄地跟在我们的后面。
squirrel266
中秋节
中秋节那天,月亮显得特别的圆、特别的亮。我们放鞭炮也非常高兴。
吃完香喷喷的晚饭,我和爸爸妈妈在阳台上赏月。天色渐渐暗了下来,月亮像白玉盘似的晶莹、圆滑。圆月在一层轻轻的、薄薄的纱帘下,好像羞涩的少女一样。
看完月亮,我们就下楼放鞭炮。到了楼下,我迫不及待的放了一个礼花,在天上爆出五颜六色的“花”,在月光的辉映下,礼花更显得迷人,月光显得更亮。接着爸爸放了一个大雷鸣,震耳欲聋,不绝于耳。与月光的清静相对应,更添上了一层美。有些小朋友也来凑热闹,你放一个擦炮,我放一个礼花,都很欢乐,都很高兴。
我的好朋友浩浩也来找我玩,他手中拿一个雷王(很响亮的雷鸣),点燃后随即扔到离身体十米开外的地方,炸的我心头一跳,震的大地颤抖,汽车摇晃。他又放了一挂大红袍挂鞭,非常响,蹦蹦跳跳的,有时在空中响,有时在地上响,使人望而生畏。
我们在这美好的月光下度过了美好的中秋节。