很常见的一种杂草,就是不知道什么名字学名是什么 5

济南园林机械
知道合伙人教育行家
青岛农业大学(原莱阳农学院)园林专业毕业,学士学位,从事园林绿化以及相关行业10年。

香附子。(莎草)属莎草科多年生杂草。具长匍匐根状茎和黑色而坚硬的卵形块茎。秆散生,直立,锐三棱形。叶基生,短于秆,有光泽;叶鞘基部棕色。叶状苞片3~5,下部的2~3片长于花序;长侧枝聚伞形花序具3~10长短不等的辐射枝,每枝有3~10个小穗;小穗条形,花6~26。小坚果三棱状长圆形,暗褐色,具细点。以块茎和种子繁殖。
十一的新衣