用360还原系统失败怎么办?重启也不行。。。一直就这样卡着

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

360在线重装系统成功率低。建议使用其它方法继续重装系统直到成功。

推荐使用光盘重装系统,其操作步骤如下:

(1)准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。

(2)设置光盘启动:开机后,当出现主板自检画面或品牌LOGO画面时,快速而连续地按BIOS热键(不同品牌型号电脑BIOS热键不同,笔记本一般为F2键,台式机一般为DEL键)进入BIOS设置界面。按左右箭头键移动并回车进入BOOT(或startups)选项卡,通过按上下箭头键选择启动选项、按+或-键移动启动选项,以设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM),再按F10保存退出重启。部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择光驱。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。重装系统完成后要注意设置硬盘为第一或第二启动项。

(3)克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

注意:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。

追问
虽然看不懂,还是谢谢了😂
匿名用户
重装吧,制作个U盘启动盘进行重装,方法如下:
1、下载U盘启动盘制作工具制作一个启动盘,然后将制作好的U盘启动盘插入电脑usb接口,按开机启动快捷键进入PE主菜单界面,
2、选择“【02】win8pe标准版(新机器)”并回车;
3、在pe装机工具中选择系统镜像装在c盘中,点击确定;
4、提醒程序将执行还原操作,单击“确定”;
5、接着进行程序还原过程,静静等待镜像释放完毕;
6、计算机会自动重启,然后进行程序安装过程,直到安装结束后设置好常规参数就可以使用系统了。
详细图文安装步骤可参考教程《U盘装win7系统的方法【图文教程】》https://tieba.baidu.com/p/4369758866,U盘要4GB容量以上,备份好U盘内的资料 ,U盘PE制作过程中将会格式化U盘
追问
开机快捷键是哪个?