![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
1个回答
展开全部
解:
因为f(x)是偶函数,
所以f(-x)=f(x)
即:(m-1)(-x)^2-(m^2-1)x+1=(m-1)x^2+(m^2-1)x+1,
即:(m-1)x^2-(m^2-1)x+1=(m-1)x^2+(m^2-1)x+1,
所以:-(m^2-1)=(m^2-1)
所以:m^2=1
所以m=1,或m=-1
当:m=1时,f(x)=1,为直线,无增减性。
当:m=-1时,f(x)=-2x^2+1,在(-无穷,0]为增函数。
因为f(x)是偶函数,
所以f(-x)=f(x)
即:(m-1)(-x)^2-(m^2-1)x+1=(m-1)x^2+(m^2-1)x+1,
即:(m-1)x^2-(m^2-1)x+1=(m-1)x^2+(m^2-1)x+1,
所以:-(m^2-1)=(m^2-1)
所以:m^2=1
所以m=1,或m=-1
当:m=1时,f(x)=1,为直线,无增减性。
当:m=-1时,f(x)=-2x^2+1,在(-无穷,0]为增函数。
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询