谁有2016年全国卷1理综答案,我要生物的,谢谢了

匿名用户
1.B. 酵母菌的细胞核内含有DNA和RNA两类核酸
2.C.动物一氧化碳中毒会降低离子泵跨膜运输离子的速率
3.C.加入缓冲液→加入底物→加入酶→保温并计时→一段时间后检测产物的量
4.B.神经递质在突触间隙中的移动消耗ATP
5.B.若人与自然和谐统一,生产者固定的能量便可反复利用
6.D.X染色体隐性遗传病在男性中的发病率等于该病致病基因的基因频率

29.(1)γ(3分)。
(2)α(3分)。
(3)一个含有32P标记的噬菌体双链DNA分子经半保留复制后,标记的两条单链只能分配到两个噬菌体的双链DNA分子中,因此在得到的n个噬菌体中只有2个带有标记。
30.(1)光照强度。
(2)CO2浓度。
(3)乙组光合作用强度与甲组的不同是由环境因素低光照引起的,而非遗传物质的改变造成的。
31.(1)免疫功能下降。
(2)抗原; 浆细胞; 迅速增殖分化,大量分泌抗体。
(3)能运输生物大分子等;运输过程中形成囊泡;需要消耗能量。
32.(1)不能。
(2)实验1:
杂交组合:♀黄体×♂灰体
预期结果:子一代所有的雌性都表现为灰体,雄性都表现为黄体。
实验2:
杂交组合:♀灰体×♂灰体
预期结果:子一代所有的雌性都表现为灰体,雄性中一半表现为灰体,另一半表现为黄体。
39.[生物——选修1:生物技术实践]
(1)牛肉膏、蛋白胨; 琼脂。
(2)将各实验组平板分别放置在教室不同高度的位置上,开盖暴露一段时间。
(3)污染; 不正确。
40.[生物——选修3:现代生物科技专题]
(1)能自我复制、具有标记基因。
(2)二者均不含有氨苄青霉素抗性基因,在该培养基上均不生长;
含有质粒载体;含有插入了目的基因的重组质粒(或答含有重组质粒);
二者均含有氨苄青霉素抗性基因,在该培养基上均能生长。
(3)受体细胞。
匿名用户
百度贴吧上有,
追问
那你帮我找嘛,找到这100就是你的