如何提高英文阅读速度 英语阅读速度提高方法

纱雨帘花
我之前看过一门课程,叫做《大学英语学术阅读》(中国外语高校慕课平台上可以搜到),里面讲到很多阅读方法。推荐几种帮助你提高速度的阅读方法:
1. The Top-down Approach
在阅读前可以做预测,可以有选择性地阅读你最感兴趣的部分,并且能用自己的话说出文章在讲什么。
2. The Integrated Approach
通过文本之外的东西帮助理解,比如the expectations、the text、the author、the source、the publisher、the time of publication等等。
3. Reading with a Purpose
阅读之前,你要先知道What are you reading for ?
如果是for specific information,比如读新闻,那你就要scanning,找出需要的信息。
如果是for thorough understanding and memorization,比如莎士比亚的戏剧,那就要intensive reading。
还要一些具体的阅读技巧,比如怎样skimming, scanning,怎么搞懂图表,遇到生词怎么处理啊,《大学英语学术阅读》里面都有示例,你可以去系统学习然后应用。
最后,重在多读,多读,多读。需要书单的话可以追问。
帐号已注销
那需要看你是什么程度的学习了。
但是我学了英语很多年,做英语阅读最重要的就是坚持。
提高速度就是限制时间来做阅读,先读题干再做题,有些时候和题目无关的内容就初略看看。
但是我做很久了很少时间不够,如果有什么可以帮助的请继续问吧。
百度网友f2aaeeb
练习多练习口语