50道C语言的选择题,都是基础知识,帮忙认真做下。一部分 25道,另一部分25道,因字太多不能一次发

1以下不正确的C语言标识符是____。A)intB)a_1_2C)ab1exeD)_x2以下是正确的C语言标识符是____。A)#defineB)_123C)%dD)\n... 1 以下不正确的C语言标识符是____。
A) int B) a_1_2 C) ab1exe D) _x
2 以下是正确的C语言标识符是____。
A) #define B) _123 C) %d D) \n
3 下列四组字符串中可以用作C语言程序标识符的一组是 。
A) print B) i\am C) Pxq D) str_l
4 下面各选项组中,均是C语言关键字的组是 。
A) auto,enum,include B) switch,typedef,continue
C) signed,union,scanf D) if,struct,type
5 下列不属于C语言关键字的是 。
A) default B) register C) enum D) external
6 C语言程序从main()函数开始执行,所以这个函数要写在____。
A) 程序文件的开始 B) 程序文件的最后
C) 它所调用的函数的前面 D) 程序文件的任何位置
7 下列关于C语言的叙述错误的是____
A) 大写字母和小写字母的意义相同
B) 不同类型的变量可以在一个表达式中
C) 在赋值表达式中等号(=)左边的变量和右边的值可以是不同类型
D) 同一个运算符号在不同的场合可以有不同的含义
8 在C语言中,错误的int类型的常数是 。
A) 32768 B) 0 C) 037 D) 0xAF
9 执行语句 printf("%x",-1);屏幕显示____。
A) -1 B) 1 C) -ffff D) ffff
10 已知 long i=32768;执行语句printf("%d",i);屏幕显示____。
A) -1 B) -32768 C) 1 D) 32768
11 已知 long i=65539;执行语句printf("%d",i);屏幕显示____。
A) 65539 B) -3 C) 3 D) 程序不能执行
12 在C语言中,整数-8在内存中的存储形式是 。
A) 1111 1111 1111 1000 B) 1000 0000 0000 1000
C) 0000 0000 0000 1000 D) 1111 1111 1111 0111
13 C语言中字符型(char)数据在内存中的存储形式是____。
A) 原码 B) 补码 C) 反码 D) ASCII码
14 将字符g赋给字符变量c,正确的表达式是 。
A) c=\147 B) c="\147" C) c='\147' D) c='0147'
15 下列转义字符中错误的一个是____。
A) '\000' B) '\0014' C) '\x111' D) '\2'
16 将空格符赋给字符变量c,正确的赋值语句是____。
A) c='\0' B) c=NULL C) c=0 D) c=32
17 已知:char a='\70';则变量a中 。
A) 包含1个字符 B) 包含2个字符
C) 包含3个字符 D) 说明非法
18 字符串"\"EOF\n=-\61\""的长度是____。
A) 8 B) 9 C) 14 D) 非法字符串
19 字符串""的长度是____。
A) 0 B) 1 C) 2 D) 非法字符串
20 已知:char a;int b;float c;double d;执行语句"c=a+b+c+d;"后,变量c的数据类型是 。
A) int B) char C) float D) double
21 温度华氏和摄氏的关系是: C=-(F-32)。已知:float C,F;由华氏求摄氏的正确的赋值表达式是____。
A) C=5/9(F-32) B) C=5*(F-32)/9
C) C=5/9*(F-32) D) 三个表达式都正确
22 逗号表达式"(a=3*5,a*4),a+15"的值是____。
A) 15 B) 60 C) 30 D) 不确定
23 如果int a=1,b=2,c=3,d=4;则条件表达式"a<b?a:c<d?c:d"的值是____。
A) 1 B) 2 C) 3 D) 4
24 为求出s=10!的值,则变量s的类型应当为 。
A) int B) unsiged C) long D) 以上三种类型均可
25 已知int i=10;表达式"20-0<=i<=9"的值是____。
A) 0 B) 1 C) 19 D) 20
鷹弈
1 以下不正确的C语言标识符是__A__。
A) int B) a_1_2 C) ab1exe D) _x
2 以下是正确的C语言标识符是__B__。
A) #define B) _123 C) %d D) \n
3 下列四组字符串中可以用作C语言程序标识符的一组是 。D
A) print B) i\am C) Pxq D) str_l
4 下面各选项组中,均是C语言关键字的组是 。B
A) auto,enum,include B) switch,typedef,continue
C) signed,union,scanf D) if,struct,type
5 下列不属于C语言关键字的是 。D
A) default B) register C) enum D) external
6 C语言程序从main()函数开始执行,所以这个函数要写在__D__。
A) 程序文件的开始 B) 程序文件的最后
C) 它所调用的函数的前面 D) 程序文件的任何位置
7 下列关于C语言的叙述错误的是__A__
A) 大写字母和小写字母的意义相同
B) 不同类型的变量可以在一个表达式中
C) 在赋值表达式中等号(=)左边的变量和右边的值可以是不同类型
D) 同一个运算符号在不同的场合可以有不同的含义
8 在C语言中,错误的int类型的常数是 。A
A) 32768 B) 0 C) 037 D) 0xAF
9 执行语句 printf("%x",-1);屏幕显示___D_。
A) -1 B) 1 C) -ffff D) ffff
10 已知 long i=32768;执行语句printf("%d",i);屏幕显示___D_。
A) -1 B) -32768 C) 1 D) 32768
11 已知 long i=65539;执行语句printf("%d",i);屏幕显示__A__。
A) 65539 B) -3 C) 3 D) 程序不能执行
12 在C语言中,整数-8在内存中的存储形式是 。B
A) 1111 1111 1111 1000 B) 1000 0000 0000 1000
C) 0000 0000 0000 1000 D) 1111 1111 1111 0111
13 C语言中字符型(char)数据在内存中的存储形式是__D__。
A) 原码 B) 补码 C) 反码 D) ASCII码
14 将字符g赋给字符变量c,正确的表达式是 。C
A) c=\147 B) c="\147" C) c='\147' D) c='0147'
15 下列转义字符中错误的一个是__A__。
A) '\000' B) '\0014' C) '\x111' D) '\2'
16 将空格符赋给字符变量c,正确的赋值语句是__B__。
A) c='\0' B) c=NULL C) c=0 D) c=32
17 已知:char a='\70';则变量a中 。A
A) 包含1个字符 B) 包含2个字符
C) 包含3个字符 D) 说明非法
18 字符串"\"EOF\n=-\61\""的长度是_B___。
A) 8 B) 9 C) 14 D) 非法字符串
19 字符串""的长度是___A_。
A) 0 B) 1 C) 2 D) 非法字符串
20 已知:char a;int b;float c;double d;执行语句"c=a+b+c+d;"后,变量c的数据类型是 。C
A) int B) char C) float D) double
21 温度华氏和摄氏的关系是: C=-(F-32)。已知:float C,F;由华氏求摄氏的正确的赋值表达式是___B_。
A) C=5/9(F-32) B) C=5*(F-32)/9
C) C=5/9*(F-32) D) 三个表达式都正确
22 逗号表达式"(a=3*5,a*4),a+15"的值是_A___。
A) 15 B) 60 C) 30 D) 不确定
23 如果int a=1,b=2,c=3,d=4;则条件表达式"a<b?a:c<d?c:d"的值是__A__。
A) 1 B) 2 C) 3 D) 4
24 为求出s=10!的值,则变量s的类型应当为 。
A) int B) unsiged C) long D) 以上三种类型均可
25 已知int i=10;表达式"20-0<=i<=9"的值是_B___。
A) 0 B) 1 C) 19 D) 20
1~5 ABDBD
6~10 DAADD
11~15 ABDCA
16~20 BABAC
21~24 BAAC
25 已知int i=10;表达式"20-0<=i<=9"的值是_b___。
A) 0 B) 1 C) 19 D) 20
杰杰仔仔仔
1~5 ABDBD
6~10 DAADD
11~15 ABDCA
16~20 BABAC
21~25 BAACB
0yayaa0
1~5 ABDBA
6~10 DAADD
11~15 ABDCA
16~20 BABAC
21~25 BAACB