你刚才有打电话给我吗?翻译成英语 20

要用到助动词的疑问句我怎么都搞不清楚。还有那么多时态。。。怎么办啊have,havebeen,什么的一大堆。f!ucking!!!谁能和我仔细说说呀。能不能说ihaveb... 要用到助动词的疑问句我怎么都搞不清楚。还有那么多时态。。。怎么办啊

have , have been, 什么的一大堆。 f!ucking !!!
谁能和我仔细说说呀。 能不能说i have been given the dog food to tommy ?
windlcloud
你刚才有打电话给我吗?
Have you just called me?

关于have和have been

第一种情况:

have + 动词过去分词(done):表示已经完成了什么动作
例句:I have finished my homework. 我已经完成了作业。

have + been + 动词现在进行时(doing):表示从过去某个时刻到现在一直在做什么动作
例句:I have been doing my homework since this afteroon. 我从下午就一直在做作业。

两者的主要区别在于:
have + 动词过去分词 主要强调过去的事情对于现在来说“已经完成了”
have + been + 动词现在进行时 则强调过去的事情对于现在来说“还在进行着”

第二种情况:

主语 + have + 动词过去分词(done) + sth + (有时候有介词) + 宾语:表示主语对宾语已经完成了什么动作
例句:I have taught you English. 我已经教你英语了。

主语 + have + 动词过去分词(done) + sth + by + 宾语:表示宾语对主语已经完成了什么动作
例句:I have been taught English by you. 你已经教我英语了。

两者的主要区别在于:
第一种情况为过去完成时的“主动语序”
第二种为过去完成时的“被动语序”

所以你那句应该是:
现在完成时主动语序:
I have given the dog food to Tommy. 我已经喂了汤米这种狗粮
或者用被动语序:
Tommy has been given the dog food by me. 汤米已经被我喂了这种狗粮。

如果用现在完成进行时,就是另一种意思了:
I have been giving the dog food to Tommy. 我一直用这种狗粮喂汤米。

感觉是不是清楚一些了?
爱伊携带汝77
have+done(过去分词),表示过去完成时,have been+doing(动名词),表示现在完成进行时
emmayanarcher
Did you call me just now?