快要中考了,在最后冲刺的时间,我该怎么学习

各科的考点是什么,比如说历史靠8上的或是九上的,要详细的,好了在追加100分... 各科的考点是什么,比如说历史靠8上的或是九上的,要详细的,好了在追加100分 展开
桓珈蓝祎53
我觉得历史是多做题,因为熟能生巧,如果做得得心应手的话,到时候历史都不用复习大题了,只用注意一些小细节便可。但是做题不是在于多,而是在于精!

语文,课内的该背的东西不用说必定要掌握的。可以多做些选择题或者是多翻看以前做过的选择题,注意细节例如字型拼音。如错句、文化常识的话,等有一些很系统的参考书翻阅看看比较好。阅读和作文占分比例高,所以在关键时刻,要注意到阅读和作文的掌握,作文方面可以多翻看素材。

英语,其实和语文差不多。细节的东西,课本的东西必定要注重,因为那是该拿的分。阅读、完型,我觉得还是应该多做做。不是说为了提高这方面能力,起码也要培养这方面的感觉吧。做多了会就手的。

数学。如果是数学拼高分的话。最后一道大题,貌似是函数题还是之类的,当然要做出来啊。但是最后一道大题通常很有难度,所以在复习课上老师一定会讲解解难题的方法的,所以必须认真听,而且从而总结做该题的套路方法。如果想拿个A的话。起码前面的题都要会做,而且做对。所以这些就靠你平时复习了。

科学,我科学是最烂的一门= = 不过我敢说,中考的科学其实也着实简单。无非是课本上该记背的考点加平时做过的题。补充一点,记背知识点时一定要仔细,知识点不要弄混淆,什么心脏啊肾脏的内容,应该比较主要吧!

最后说一下,只要在初三这一年充充实实过好每一天,调整自己的状态和心态,其实中考成功对你来讲究灰常easy了~
新学的16
努力复习. 多做以往的中考试题。

把不懂得问题弄懂。 牢固掌握重点知识点。
风起时在想你
中考嗄、我感觉最重要地事语数外了、这三科一定要抓好、尤其是数学、一般分数都是在数学上拉开档次地、我们中考的时候是第一年考政史、历史最重要地就是背嗄、没有什么重不重点之分嗄、因为考题一般都比较全面嗄、建议你还是从最基础地看起、一册一册地看 、加油哈、、