考研英语和英语六级哪个难

工程小杂铺max

六级难一点,六级是研究生毕业应达到的。
笑看命运人生
考研英语要难一些,一个长难句分分钟就可以让你哭o(╥﹏╥)o,对于考研英语还是要从最基础的做起,单词语法长难句一个都不能落下。如果你基础薄弱看不懂真题,那你可以试一下《考研真相》,讲解非常详细,基本上真题的每一句都单独拎出来讲解了。总结得很全面,看这套书,完全不用再百度查单词和语法了,基础薄弱就用它没错了。
啊昵称被占了
四六级考试都属于英语水平考试,通过四六级只能说明你是一名合格的大学毕业生。而考研英语是选拔性考试,是要淘汰掉一部分考生然后择优录取的,所以难度加大是肯定的。比如,英语四六级考查的都是单词的常用意思,也就是你经常看到的单词的意思,往往不会很偏。而考研英语则侧重考察熟词僻义。
百度网友b0292fd
1、题型不同
题型不同的最大区别就是体现在听力上,要知道四六级听力害了多少人(湿兄也是其中的一个),考研英语初试没有听力,只有在复试的时候才会涉及考察听力和口语,因此初试的时候掌握答题技巧更为重要。
此外,还体现在了阅读方面,作文,翻译等方面,至于它们之间更加细致的区别,湿兄就不再此赘述了,大家都会有所感受的。
2、答题顺序不同
大英四六级严格规定对试题的作答顺序,而考研英语只需在三小时完成试题就可,至于答题的顺序可根据个人喜好自主进行。
3.简单来说,四六级重综合,考研英语重读写。最大的区别是有无听力。四六级侧重于速度,而考研英语侧重于理解的精确。
匿名用户
看你怎么理解了,这两个没有可比性,标准不一样,我想说的是如果你英语底子薄弱,而考研时间不多在非常时期用非常词汇先积累一定量的词汇量 再坚持每天练习考研圣经做题做题,提高自己的做题效率,再熟读写作宝中宝练习写作,按照正式考试时间严格执行,你一定能够一步步考研成功。