忠孝日记写帮爸爸拖地的400字左右作文

中职语文教学教研分享

今天早上刚醒来,就听见爸爸在厨房做饭的声音。我一咕噜从床上爬起来,迅速地穿好衣服,赶到洗手间洗漱,然后飞快地吃完早饭。这时,我看见爸爸在拖地,满头大汗的,就想帮帮忙。我对爸爸说:“爸爸,您休息一下吧,我来拖。”“好吧!”爸爸答应了。我接过拖把,东拖拖,西拖拖,反而把地上弄得越来越脏了。爸爸看见了,告诉我:“琦琦,拖地可不是这样拖的哦!要这样拖。”爸爸拿过拖把,边说边教我怎样拖。我一边认真听,一边仔细看,终于学会了。我又拿起拖把,重新开始拖地,把地面拖得干干净净,都能照亮人了。
爸爸夸我真能干,奖励我2元钱。我的心里真是比吃了蜜还要甜。
肆睂抱睓
暑假里的一天,爸爸妈妈都不在家,我做完作业,觉得没事干。突然,我看见客厅的地面很脏,就想帮爸爸妈妈拖一拖地,可是我之前从来没有拖过地,我能拖好吗?我有些犹豫,可我转念一想,不试一试怎么知道行不行呢?按照妈妈的方法肯定行。我拿来已被洗过的拖把,就在地上拖了起来,看到哪里脏就拖哪里,一会儿拖拖这,一会儿拖拖那,心里美滋滋的,还想着会得到妈妈的表扬,等我把地给拖完时,不禁吓了一大跳,怎么越拖越脏了呀?地板都变成了“大花脸”了。灰这里一堆,那里一堆。瞧这样子,别说是受表扬了,挨批评还来不及呢?我想再拖一次,正当这时,妈妈回来了,看看脏兮兮的地,又看看满头大汗的我,好像已知道这件事的大概,她走过来告诉我说:“拖地时要按着顺序一上一下地拖。”我听了妈妈的话,又拖了一次,不多久,一块干干净净的地出现在我眼前。拖地看似简单,却有着不小的学问。不过只要你认真地干每一件事,相信你都能成功。忠孝日记写帮爸爸拖地的400字左右作文