写景物的作文,

老师让我们写一篇仿照6年级上册的第一篇课文山中访友。就是作文中有拟人,排比,比喻等修辞手法来描写景物。概括的说就是在作者眼里一花一树一鸟一石一草一木都是有生命的人。最好不... 老师让我们写一篇仿照6年级上册的第一篇课文 山中访友。
就是作文中有拟人,排比,比喻等修辞手法来描写景物。
概括的说就是在作者眼里 一花一树 一鸟一石 一草一木都是有生命的人。
最好不要在百度可以轻易搜索的到!
干骏祥7F
走出门,就与满天的朝霞握了握手,碰了碰头。清晨,好清爽!心里的感觉好清爽!

不知不觉间就到了园子。蚯蚓爷爷是我要拜访的第一个朋友。无私奉献的蚯蚓爷爷,您在湿润的土壤里耕耘了多少年?不知您把多少个生命引上光明,让它们勃勃地生长。那时您是最开心的。不知您累了吗?我想您是不会累的,因为这是您无悔的选择。您让我们看到了一个乐观而不屈的灵魂。

你好,番茄弟弟!你穿着红棉袍,难道是为我的到来而穿上的盛装吗?你好,萝卜姐姐!你躲在土地中是邀我与你一起捉迷藏吗?你好,白菜大嫂!你上着绿衣,下穿白裙,是要去赴宴吗?那快点去吧!不要迟到了哦!你好呀,青蛙大哥!你瞪着双炯炯有神的眼睛,难道想捕更多的害虫吗?不必了,你的功勋已经是很了不起了,多少害虫葬身你的腹中?什么!你还要坚持下去,破自己的记录吗?好吧!不打扰你了,加油呀!你好呀!包菜大妈!您真伟大,包菜弟弟们全在您的怀抱中茁壮成长。无论是狂风暴雨,还是烈日炎炎,您都从不退却,您是多么无私呀!喂,蚂蚁弟弟!你们急急忙忙干什么呀!哦?要下雨了吗?谢谢你们的提醒,那你们快点回家吧!

我刚走到一片树阴下,便下起了雨。你好呀,雨点妹妹!你是多么可爱!哦?你是说叫我回家吗?不,没关系。我淋一下雨无碍的,你还是赶紧去滋润土地大叔吧!他都裂开了嘴。

停了。田野间传来几声蛙叫,云端掠过一群归雁。我也该回家了。我轻轻摇了摇手,带着满怀的好心情,好记忆,顺便带回了一身夕阳红。
forspring
不能抄别人的,这样不好。不过可以告诉你怎么写:
1、写景要有条理。
所说“条理”就是描写景物的时候,要有清楚的顺序,先写什么,再写什么,最后写什么,要让人一看就十分清楚。这个顺序可以是参观、游览景点时所行走的路线顺序。也可以是景物本身的空间方位顺序。比如:参观站前商业大厦,先到门口广场,再进入一楼大厅,最后乘电梯到21楼以上的旋转大厅,从大厅向四面了望,这是参观的顺序。又比如:火车站底层中间是大厅,右边是售票处,左边是为旅客服务的餐饮大厅,在一楼的上面是负责铁路运行的各科室办公楼,这是景物的空间方位。写的时候就要有一个清楚的顺序,不能东拉西扯,见什么写什么。这样写出来的文章就没有条理。
2、写景要抓特点。
每处景物都有它的特点,而且必然从景物中反映出来。我们描写景物就要学会抓特点。比如火车站和华锦大厦高大雄伟,南湖公园宽阔幽静,笔架山险峻挺拔,观音洞神奇而景致富于变化,这些都是景物的特点,我们就是要抓住这些特点,进行描写。
;
3、写景要具体
小朋友们写文章只注意叙述,不懂得要把事物或景物写具体。比如有的小朋友看到一处有喷泉,只会写“这喷泉的景色实在太美了!”不会写到底怎么美!有的小朋友看到了天安门城楼下面的几处喷泉,是这样写的:“天安门城楼下面的两侧有好几处喷泉,每处喷泉都是这样的,中间几根水管是笔直向上的,四周的水管成喇叭形向外弯着,从许多管口喷出来的水柱很高很高,就像一个开放了的大喇叭花一样,在阳光照射下,闪着金色的亮光。到了晚上,那喷泉在华灯的照耀下,仿佛就是天宫里的七色彩灯,五彩缤粉,美丽极了。”这样写喷泉,不仅知道喷泉是美丽的,而且使人感觉到喷泉到底怎样美!这是因为,小作者抓住了特点之后,把它写具体了。
;
4、写景要抒发感情。
;
小朋友们常有这样的感受:观赏景物会使人有一种喜悦的心情,有的使人惊喜地发生一种赞叹声。那么怎样把这种情感流露在作文中呢?那就要把当时的感受用语言真实地表达出来。一个小朋友在看完笔架山的景色之后,在文章结尾处是这样写的:这神奇的笔架山,可能是玉皇大帝写完了天书之后,故意把笔放在锦州的大海里,让锦州人随时提笔疾书,把人间的民情上报到天宫;而那长长的、由小石子和细沙筑成的“天桥”,也可能是玉皇大帝为锦州人顺利地登上天宫去旅游而铺设的吧!如果真是这样,我将代表锦州的人民向天上高呼:玉皇大帝,我们感谢你!你为我们留下了这样巧夺天工的自然瑰宝,我们不会忘记你,其实,这是大自然赐给我们人类的一处绝世美景!
我们也应该像这个小朋友那样,写景的时候,把自己的感情表达出来。
;
这是写好景物特别要注意的几点(共四点)
按照上面四点,今天我们着重学习“怎样写好家庭的一角”。
;
家庭的一角,包括家里的客厅,卧室、书橱、厨房等。选择一处,经过细致观察,练习写一写你家中的某一个角落,在观察之前,先听一听一个小朋友在观察之后写的一篇短文。
僾伱我心狠痛
刚走出家门,迎面就扑来凉爽的风,风中饱含着泥土和稻谷的清香气息,啊!清晨,好清爽。
绕过屋角,走过大坪,乐悠悠地漫步在田间小道,独自一人去访问我的朋友。那条渠道,是我要拜访的第一个老朋友,你犹如一位慈祥的老人,在田园边流淌了上百年了吧?你用涓涓的流水灌溉了田地后潺潺地流向远方。你抬着头,仰视着身边的庄稼、瓜果、烤烟。岁月悠悠,春种秋收。周而复始,唯有你依然如故。
走进这片田园,野花向我露出了甜美的微笑,我蹲在田埂边,静静地 、静静地注视着。那泌入心脾的芳香是那么浓烈。
这田园里中一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,沉甸甸的稻穗,你频频地向我点头,是欢迎我的到来吗?你好!可爱的蝴蝶,你扇动着漂亮的衣裙,是要邀我一块翩翩起舞吗?你好!娇嫩的茄子、西红柿,你们身着华丽的紫袍和红裙,是要去城里参加高雅的模特表演吗?你好!肥沃的土地,辽阔的田园衬托出你无私的奉献,你健壮的体内仿佛蕴藏着无限的营养;头顶掠过一群喃喃自语的燕子,我想你们津津乐道的,是这里山清水秀、鸟语花香。
这里虽然没有城市的繁华和喧闹,也没有街道两旁霓虹灯的闪烁,却有那依山傍水、一望无际的金色田野。
bohe657

景物描写的方法可以从几下几方面着手:

(一)从多种感官写:【触觉,视觉,听觉】

(二)正面与侧面相结合。

1、正面描写:

就是指直接描写人物的外貌、心理和行动和语言。又称“直接描写”。文章的描写手法之一,与“侧面描写”相对。它主要是指对人物的肖像、心理、语言、行动以及对正面描写一般包括动静描写,虚实描写,色彩渲染描写,观察角度变化描写,点面结合描写五种描写方法;对人物的肖像、语言、动作、心理方面进行的直接描写。(也叫实写)

2、侧面描写:

侧面描写也叫间接描写,是指在文学创作中,作者通过对周围人物或环境的描绘来表现所要描写的对象,以使其鲜明突出,即间接地对描写对象进行刻画描绘。

(三)虚实相结合写。

景物描写中,我们在此时此地所见之景是实的,由眼前所见实景生发联想、想象而得的彼时彼地之景是虚景。虚写是叫常见的一种手法,与之相对应的是实写。虚实结合是其运用最多的地方。虚即是空,通过浮想联翩将画面描写得美妙绝伦。

(四)多角度的进行描写。

比如上看、下看、近看、远看,要变换各种观察角度。就像一个摄影师,一会儿把镜头遥远,一会儿拉近呈放大特写,一会儿俯拍,一会儿仰拍,这样文章才有动感。

(五)生动的描写。

运用一些艺术手法,尤其是修辞手法,使得内容生动形象起来。

(六)动静结合。

孤立的写动态或静态,往往不能给人以深刻的印象。若能将动态描写与静态描写结合起来,以动衬静,以静写动,则会塑造出栩栩如生的艺术形象。

(七)色彩的渲染。

匿名用户
对不起,太简单了,幼稚,你写好了没啊