如何进行电脑屏幕录像

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
在电脑上进行屏幕录制的方法有很多。大部分都可以通过电脑系统自带屏幕录制功能实现,如果是对录制要求比较高的话,还是专业录屏软件更值得信赖呀!今天就给各位推荐一款性价比超高的录屏软件。

推荐使用录屏软件--->嗨格式录屏大师

步骤①:在官网下载最新版本嗨格式录屏大师,安装并打开后,在首页选择适合自己的模式,一般选择全屏录制就可以了。

步骤②:进入录制模式后,选择“系统声音”和“麦克风”声音大小,并点击旁边向下的箭头,进入高级选项,对系统声音和麦克风声音进行测试。

步骤③:完成相关设置后,点击确定,回到录制界面后,点击右边的红色“开始”按钮就可以开始录制了。

嗨格式录屏大师是一款操作简单,功能齐全的超高清录屏软件,拥有七种录屏模式,包括全屏录制、区域录制、游戏录制、应用窗口录制、跟随鼠标录制、摄像头录制,全面覆盖生活、工作与休闲娱乐场景,满足绝大多数的使用需求!
江下办公

在使用电脑时,有时候会遇到录屏的情况,没有用过录屏工具的小伙伴肯定不知道该如何录制。以下工具可以帮助我们录制电脑整个屏幕、摄像头、自定义区域,这里就以自定义录制为例,将详细的操作方法分享如下,大家可以参考使用哦!

推荐使用:金舟录屏大师

操作方法:

第一步、首先,我们需要在电脑上安装好录屏工具,然后打开选择录制模式为“自定义区域”;

第二步、接着,设置录制区域,直接用鼠标拖动四边,点击“确定”即可;

第三步、在右侧的设置中,设置音频输入以及是否开启摄像头;

第四步、紧接着,直接点击“开始”录制就可以了;

第五步、倒计时结束后,方可执行操作,在下图可以看到屏幕下方和右上方都有一个软件的悬浮窗,利用他们可以控制整个录屏过程,特别方便;

第六步、点击画笔工具,可以在录屏过程中绘制内容;

第七步、结束录制后,点击“前往导出文件夹”可浏览录制好的视频文件;

第八步、以下就是刚刚录制的视频啦,画质还是蛮不错的哦!

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1,点击开始菜单,选择所有应用。找到Xbox应用,点击打开。

2,打开Xbox应用后,找到左边工具栏的第四项,点击一下(会提示Win + G)。

3,按键盘的“Win + G”键后提示“是否需要打开游戏录制工具栏”,勾选“是的”,就可以启动录屏工具栏。

4,点击立即录制,就可以开始录制了。

飞虹颖ba
第一种拍大师等录像软件,可以直接进行屏幕录像。

第二种,windows10自带的屏幕录像软件,可以用Win+G进行启动,这时会有工具框弹出。

也可以使用Win+Alt+R,此时工具条不启动,但录制已经开始,如果再次按下该组合键则停止录像并保存。

第三种方法:先点击win+r进入运行。

再对话框中输入psr.exe,点击回车或确定。
步骤阅读
接下来我们可以看到录制器弹开,点击开始录制。
匿名用户
第一种可以使用电脑自带的录像工具
第二种借助电脑第三方工具(例:迅捷屏幕录像工具)
操作方式:
1、首先进入官网,下载安装此软件。
2、这时我们可以看到界面中有视频选项、录制格式、音频选项和画质设置等,这些都是我们在进行录制工作前可以选择自己想要的效果。

3、如果您录制的是电脑屏幕的视频,不想录制鼠标点击声音的话可以点击界面右上角的设置,里面的通用设置中有是否录制鼠标指针的选项。

4、如果你想对屏幕上某一个空间进行录制的话,可以点击视频选项中的区域录制。

5、按照以上的设置都设置完成后,单击“开始录制”按钮后即可录制一个又一个精彩的桌面屏幕视频了。