求高一数学集合问题的解。(要过程)

1.已知集合A={x|-2≤X≤5},集合B={x|m+1≤x≤2m-1},若B包含于A,则实数m的取值范围是_________。2.已知集合A={x|-2<X<4},集... 1.已知集合A={ x | -2≤X≤5},集合B={ x | m+1≤x≤2m-1} ,若B包含于A,则实数m的取值范围是_________。

2.已知集合A={ x | -2<X<4},集合B={ x | }x²-3ax+2a²=0} ,若B眞包含于A,求a的取值范围。

都要过程,谢谢了。
伯纳乌酋长夫人
一 、 b包含于a则-2≤m+1得-3≤m 同理2m-1≤5 得 m≤3 可得-3≤m≤3
二、 B眞包含于A ,对b进行十字分解(x-a)(x-2a)=0 可得x=a或x=2a
则-2<a<4和-2<2a<4 可得-1<a<2

就是着了 觉得你的第二个题有点问题呵呵
hbc3193034
1.已知集合A={ x | -2≤X≤5},集合B={ x | m+1≤x≤2m-1} ,若B包含于A,则实数m的取值范围是_________。
解:{m+1>=-2,
{2m-1<=5,
∴-3<=m<=3,为所求。

2.已知集合A={ x | -2<X<4},
集合B={ x | x²-3ax+2a²=0} ,
若B眞包含于A,求a的取值范围。
解:a=0时B={0};
a≠0时B={a,2a}.
B眞包含于A<==>
-2<a<4,且-2<2a<4,
解得-1<a<2,为所求。
山高雨林
m+1要大于等于-2且2m-1小于等于5 解得-3≤m≤3
匿名用户
1 m大于等于2小于等于5