图片里的动物叫什么?

蚕她爸

图中的动物叫麂子。
麂是一类体型较小的鹿,又称为吠鹿或肋面鹿。麂是现今所知最早的鹿,于一千五百万至三千五百万年前开始出现,其化石仍常在法国和德国的中新世(Miocene)地层中被挖掘出来。现存的麂主要分布在以东南亚为中心,东至中国、印度尼西亚,西至印度、斯里兰卡的广大地区。
麂,俗称麂子。哺乳纲,偶蹄目,鹿科。成体体重16~25千克,体长75~115厘米。腿细而有力,善于跳跃,皮很软可以制革。通称“麂子”,因其天性胆小,有点风吹草动就反应过激,南方沿海一带也称“黄惊”。 中国分布有三种,分别是黑麂,赤麂和小麂,其中以黑麂数量最少,分布区狭窄,已列为国际濒危动物。
丰晓昕秋笛
图片中的动物是犰狳(读音:qiú yú)。
犰狳是一种生活在美洲的哺乳动物,属于食蚁动物,主要吃蚂蚁、白蚁、昆虫等。它们的身体结构非常适合挖掘和食蚁,头部小而长,有两只大耳朵和长长的触角,身体覆盖着一层厚厚的鳞片,能够抵御天敌的攻击。犰狳的尾巴很长,能够自卫和抓捕猎物。
犰狳在美洲的分布很广,包括南美洲、中美洲和北美洲。它们有很多种类,其中一些种类已经濒临灭绝。
bill0105
这是赤麂,又叫南红麂,黄猄。属鹿科,麂亚科动物。赤麂还是比较好认的,鹿角的根部像两道剑眉一样从鼻子开始一直长到额头。另外,赤麂也是麂亚科中体型最大的动物。
匿名用户
这个卡通形象是以鳞翅目的天蛾或天蚕蛾的幼虫为原型设计的,见下图