语文题啊语文题

青海玉树发生7.1级地震,学校决定组织同学们开展“情系灾区”主题活动,请你解决一下问题。1、请为本次活动设计一条宣传标语。2、下图为捐款资料。捐款生活用品学习用品七年级8... 青海玉树发生7.1级地震,学校决定组织同学们开展“情系灾区”主题活动,请你解决一下问题。
1、请为本次活动设计一条宣传标语。
2、下图为捐款资料。
捐款 生活用品 学习用品
七年级 8万 1000件 180件
八年级 7.5万 1100件 150件
九年级 7万 1150件 100件
请归纳出图表中所反映的问题,并针对这一问题,提一条合理化建议
3、在捐款活动中,你班有一位同学说家里困难,反正是自愿,不打算参加活动,你会对他说_____________
三生石日记
1.危难时刻伸援手,天灾无情人有情!
2.三个年级捐款均为八万左右,生活用品均为1000余件,但学习用品均不足200件!
解决:灾民不但需要物质帮助,更需精神慰藉!多款些学习用品!
3.我们与灾民相比,幸运太多!你的点滴心意对他们来说,将是莫大的鼓舞和关心!希望你尽力而行!