梁祝钢琴曲是几级水平

虫虫爱教育

有不同的版本,有难有容易,但是必须是五级才能自学。

《梁祝》协奏曲的最初一稿,写了相爱、抗婚、投坟这几个段落。尾声是投坟之后第一主题"怀念"的再现。孟波在审读了初稿之后,把何占豪与陈钢叫到办公室。他否定了这样的结束处理。"怀念是必要的,但给人压抑的感觉。音乐要传神。

"孟波建议尾声增加一段"化蝶":"这是对封建势力最强烈的反抗"。接着,他向两位学生讲述了革命现实主义与革命浪漫主义的创作原则,把两位学生引向更高的艺术境界。

于是,《梁祝》有了现在富有浪漫色彩的"化蝶",作品因此实现了ABA的曲式结构,作为交响乐的艺术形态,更显完整。要主要的意义,它使协奏曲的主题有了一个升华。评论家称"化蝶"为全曲"点睛之笔" 、"灵魂所在"。

扩展资料:

全曲大概二十六分钟,首先五分钟叙述梁祝爱情主题,然后是快乐的学校生活,接著十八相送。从十分钟开始进入第二段,祝英台回家抗婚不成,楼台会,最后哭灵。第二段和第一段长度差不多,大约十一分钟。最后一段则是化蝶,是主题再现。

乐曲的最终部份是再现部「化蝶」,在轻盈飘逸的弦乐衬托下,爱情主体再现,梁山伯与祝英台从坟墓中化为一对蝴蝶,在花间欢娱自由飞舞,永不分离。

杨叔说娱乐

有不同的版本,有难有容易,但是必须是五级才能自学。全曲大概二十六分钟,首先五分钟叙述梁祝爱情主题,然后是快乐的学校生活,接著十八相送。

从十分钟开始进入第二段,祝英台回家抗婚不成,楼台会,最后哭灵。第二段和第一段长度差不多,大约十一分钟。最后一段则是化蝶,是主题再现。

扩展资料

《梁祝》小提琴协奏曲是陈钢与何占豪就读于上海音乐学院时的作品,作于1958年冬,翌年 5月首演于上海获得好评,首演由俞丽拿担任小提琴独奏。

题材是家喻户晓的民间故事,以越剧中的曲调为素材,综合采用交响乐与我国民间戏曲音乐表现手法,依照剧情发展精心构思布局,采用奏鸣曲式结构,单乐章,有小标题。

参考资料来源:百度百科-梁祝

大脸蛋子飞吧
4级以上的水平,那你只是谈写来而已...不过对于这种演奏形的曲子,还是要8级。这样对于感情要求高的曲子,还是慢慢来哦。学演奏曲子还是需要一定的基础的.
靖忆美子
有不同的版本,有难有容易。但是必须是五级才能自学
司音华