如何写好作文!!!!!!跪求!!!!!!!!

我总是感觉自己有素材,但是写出来的东西却很一般,望高手解惑!!!... 我总是感觉自己有素材,但是写出来的东西却很一般,望高手解惑!!! 展开
DeanSinaean
厚积.一个人写出来的东西好不好与两件事有关:
一是个人阅历,就是说这个人的级历有多少,可能由于年龄太少,阅历不多,这时唯一能做的就是多读书,获取别人的经历.
二是笔力,也就是你的文字功夫,可能你有好的故事,好的想法,但加诸笔下时写不出动人的文章来,这多半是因为你找不到合适的词来描述你的想法,或是情节.这个要想弥补的话,还是靠读书.

总而言之是读书,但是实际上有两种方法:
为扩展见知读书,要求读很多别人没读过的,这不是说要看多少新鲜事,看多少杂志,我的推荐是多读些古典的书籍,如道德经,庄子.很多高中生能说出一些这两本书中的句子来,却根本不懂是什么意思,很容易误用,如:人之生也柔弱,其死也坚强.这是道德经里的句子,原文 是:人之生也柔弱,其死也坚强,草木之生也柔脆,其死也,枯槁.故柔弱者生之途也,坚强者死之途也.说的是弱柔胜刚强.而很多学生写到了人应该坚强的题材上,实在的说反了.

为增强笔力而读书,要求读一些很出名的书,要弄懂书中描述的意境,要记住其中经典的句子.其实你认为很好的句子很容易就记住的.如道德经,庄子之类,仍是首选.

很多人在说国学,可以古书都在书店里陈列着,不能不说是一场杯具.
三分钟实测
首先,写作是一个过程,不能急。如果你的作文水平很差,建议你在文章中多注意用各种修辞,成语什么的。让文章看起来花哨。如果说你是处在不知道怎么写,怕写不好,觉得写的很平凡的境地。别管它,真正的作文是不需要太多废话的,按照自己的感觉写就好了。当然,你得注意主题,这尤为重要!!!!!还有就是文章的排版,构思,写做之前先写提纲!!!!再就开始写吧,还有哦,多看书,,学习别人的风格,,,
幸福峰找晨
多多的看书。这是经验 让自己肚子里有墨水 那么就会随时随地都写的出好文章
北京溜溜老师

重点在词语和句子训练。

歧芷烟Zb

清明节作文,思路有了 ,就不难写了,快动笔吧!