求一部动画,下面有动画的介绍,求这部动画的名字!!!

北岛麻亚是个平凡的高中生,与母亲住在中华料理店的二楼,但麻亚十分喜爱戏剧,只要是她看过一次的戏,就可以将全部台词背起来。她获选参与学园祭的戏剧演出机会,但她所饰演的角色是... 北岛麻亚是个平凡的高中生,与母亲住在中华料理店的二楼,但麻亚十分喜爱戏剧,只要是她看过一次的戏,就可以将全部台词背起来。她获选参与学园祭的戏剧演出机会,但她所饰演的角色是村里最穷,受人嘲笑的角色,令她感到十分自卑。这时,一个偶然的机会,让麻亚遇到了女艺人月影千草,麻亚受到千草的鼓励,终于敢抬头挺胸的站在舞台上,尽情的表演。从此,麻亚在千草的提携下,进入演员训练班上课,一步步迈向她的演艺生活…… 展开
woaixingge5
  《玻璃假面》(Glass Mask) 日文名《ガラスの仮面》港译《玻璃面具》又译作《千面女郎》

  漫画最早为1976年开始在日本《花与梦》杂志连载,是漫画家美内铃惠(美内すすえ)的代表作,单行本出到第42集,至今尚无结局的经典漫画,舞台剧和动画化都被进行,深受欢迎,现在已经再次TV化了。《玻璃假面》是日本少女漫画中广受到无论男女读者喜爱的漫画之一,至今全球单行本的总出售量已超过四千五百万册以上,与《尼罗河女儿》并列为日本早期两大经典少女漫画。 北岛玛雅是个平凡的高中生,是一个贫穷家里的小孩,与在横滨唐人街面店工作的母亲相依为命,与母亲住在中华料理店的二楼,但她不论功课、运动各方面表现都不好,但玛雅十分喜爱戏剧,却很有模仿演出的才能,只要是她看过一次的戏,就可以将全部台词背起来。她获选参与学园祭的戏剧演出机会,但她所饰演的角色(比比)是村里最穷,受人嘲笑的角色,令她感到十分自卑。在一个偶然的机会,玛雅遇到了女艺人月影千草,玛雅受到千草的鼓励,终于敢抬头挺胸的站在舞台上,尽情的表演。从此,玛雅在月影老师的提携下,到东京加入她的月影剧团学习演戏,认识了剧团里了青木丽等好朋友,以及另一剧团(漪丽剧团)的男性好友樱小路优。最终一步步迈向她的演艺生活…… 还是中学生的时候(13岁),被月影千草发现有演剧的才能。平时是个开朗的女孩子,在演技上她是个完美的天才演员。只要登上舞台,就能把自己的那种压倒周围一切事物的魅力发挥的淋漓至尽。能在演剧“红天女”中出场一直是她梦寐以求的梦想。只要把剧本的台词看过一遍就能全部记牢,这就是她的特长。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/336192.htm?fr=ala0_1_1

miliyat
《玻璃假面》
百度网友b687738
《玻璃面具》
北岛玛雅是个平凡的高中生,是一个贫穷家里的小孩,与在横滨唐人街面店工作的母亲相依为命,与母亲住在中华料理店的二楼,但她不论功课、运动各方面表现都不好,但玛雅十分喜爱戏剧,却很有模仿演出的才能,只要是她看过一次的戏,就可以将全部台词背起来。她获选参与学园祭的戏剧演出机会,但她所饰演的角色(比比)是村里最穷,受人嘲笑的角色,令她感到十分自卑。在一个偶然的机会,玛雅遇到了女艺人月影千草,玛雅受到千草的鼓励,终于敢抬头挺胸的站在舞台上,尽情的表演。从此,玛雅在月影老师的提携下,到东京加入她的月影剧团学习演戏,认识了剧团里了青木丽等好朋友,以及另一剧团(漪丽剧团)的男性好友樱小路优。最终一步步迈向她的演艺生活…… 还是中学生的时候(13岁),被月影千草发现有演剧的才能。平时是个开朗的女孩子,在演技上她是个完美的天才演员。只要登上舞台,就能把自己的那种压倒周围一切事物的魅力发挥的淋漓至尽。能在演剧“红天女”中出场一直是她梦寐以求的梦想。只要把剧本的台词看过一遍就能全部记牢,这就是她的特长。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/662132.htm?fr=ala0_1_1