为什么有的催乳师收入很高

翰林学库
据家住市中区鸣翠苑的赵女士介绍,她于4月29日生下宝宝,而母乳不足成了她的心头刺。随后,她便在家人的建议下寻得一名40多岁的女催乳师为其进行催乳服务。平时催乳一般200元一次,因为是熟人介绍,最终双方商定三次共收取500块钱的费用。随后,该“催乳师”先后用了按摩、药膳等办法为赵女士进行了疏通,经过催乳师的一番“协助”, 乳汁流了出来,赵女士一家人欣喜万分,当即付了酬金,随后两次效果还算不错。“只要效果好就可以了,毕竟是母亲的一位朋友介绍的,只是打电话谈好价钱,至于对方有没有证件,我们并不知晓。”产妇赵女士告诉记者。走访中,记者了解到,受催乳师需求量增加的影响,我市不少家政公司、产后恢复机构、按摩店等相继推出了催乳服务,而产妇们从各个渠道请来的“催乳师”,收费价格从200—400元/次不等。
事实上,这已经不是赵女士头一次请催乳师上门来催奶了,早在五年前女儿出生的时候,在家人的推荐下,赵女士的母亲为她请了一个“催乳师”, 原本以为只要经过催乳师的悉心治疗,让孩子吃上母乳自然是件水到渠成的事儿,可现实却让赵女士一家脊背发凉。“生女儿的时候,一点奶水也没有,后来经人介绍了一位催乳师,那催乳师来按摩的时候痛得我龇牙咧嘴,但她说这是不通才痛的。三次通乳下来自己痛得死去活来,但乳汁却不争气,始终没有下来,女儿基本上是喝牛奶或奶粉长大的。”赵女士回忆起五年前的经历仍然心有余悸,“要不是母亲坚持再让我试试,我是断然不会再请催乳师上门的,但幸运的是这次催奶竟然成功了,这让我没想到。”采访中,记者发现目前市场上绝大多数催乳师都靠在医院发放小卡片宣传和口口相传,而产妇在选择催乳师时多数主要靠口口相传,不少产妇形容,能否找到一个好的催乳师要看运气。
“由于市场需求的扩大,使得催乳师的从业人员数量迅速增多,月嫂及其她家政人员纷纷转至催乳行业,但催奶并非看上去那么简单,不仅需要催乳师熟练的技巧手法,更重要的是催乳师要通过自己的经验观察辨别产妇堵奶、涨奶的原因,从而对产妇奶结、奶少、堵奶、急性乳腺炎等进行处理,帮助产妇及早预防乳腺炎等疾病。与此同时,在给产妇做催乳过程中,不少产妇会问及关于哺乳、饮食、及婴儿饮食起居等问题,这些也都要知道。”从业8年多的吴洪菊是四季菁华附近一家月嫂服务中心的“老人”了,她坦言,催乳师受欢迎,精通护理技能的医护人员也同样受到青睐,不少医学院刚毕业或者在诊所工作的护士开始转行,干起了催乳师。
康贝子桂健康管理
随着母乳喂养更利于婴儿健康成长意识深入人心,尤其是三聚氰胺、二胎事件等等奶粉问题出现,更加让催乳师这个职业异常火爆,处于供不应求状态
华的多彩空间
知道合伙人母婴行家
人社部CETTIC催乳师职业培训师资级证书。 服务超过上千的产妇。 最为正规、专业、解决急性乳腺炎最好专业。

催乳师也是一个高技术含量的服务。
匿名用户
等你能接触这个行业再说吧。
没接触过,谁知道工资多少,看新闻,你知道新闻是真是假。
e家政服务中心

催乳师,是对专门催乳的人员的一种称呼,催乳师就是通过催乳技术即中医推拿手法,为产妇解决产后无乳、乳少等症状的专业护理人员。

目前来说也算热门行业,经验越丰富,收入自然也会随之水涨船高的。

e家政的催乳师培训内容如下:

1、了解催乳师的产生与发展、催乳师的概念与性质,学习催乳师职业道德、催乳师职业礼仪规范,为今后就业及创业打好基础。

2、了解乳房解剖结构、乳汁的产生和分泌、母乳各阶段成分和功能,帮助产妇了解母乳喂养的好处,掌握促进乳汁分泌的措施。

3、 指导催乳相关推拿手法,经络腧穴总述,人体经络与腧穴,与泌乳相关的经络与腧穴;催乳师规范化技能操作流程,针对开奶、少奶、涨奶型产妇教授不同催乳套路手法。采取小班教学,老师一对一全面监督授课,让学员手法更加专业化、熟练化。

4、 指导产妇乳房检查和异常乳房的观察、乳房健美操、乳房保健食疗,以及产后常见心理问题梳理。

5、 产后乳房常见问题及其处理、产后专科症状及护理。

6、 常见的催乳食谱、月子餐制作方法讲解,运用中医食疗与药膳的原则促进产妇乳汁分泌,增加产妇喂哺的信心。

7、 规范服务流程、沟通技巧,提高自我营销能力。