求一部电影的名字 90年代在电影频道播放过

大概剧情是一个小山村里两家人都很穷娶不起媳妇两家人决定换婚(两家人都是一男一女)其中有一个女孩子是上学要上大学完了这个男的就功她上大学这个男的演的好像是一个烧制工艺品的女... 大概剧情是 一个小山村里 两家人都很穷 娶不起媳妇 两家人决定换婚 (两家人都是一男一女)其中有一个女孩子是上学 要上大学 完了这个男的就功她上大学 这个男的演的好像是一个 烧制工艺品的 女的大学毕业后 城里有个同学喜欢她带她去见父母 后来就好像是这个女的还是会到功她上学的这个男的身边了 展开
理从冬0EO
山乡情话
秀秀是来自某偏远山村的中学生,为了给哥哥顺子换亲,不得不辍学。菊凤父母曾以烧窑为生,后因塌窑双双去世。为了给弟弟大昌娶上一房满意的媳妇,菊凤放弃了与小学教师国强的感情,决定与秀秀家换亲。 菊凤很快地和顺子结婚了。但是善良的大昌却让秀秀重返学校,而他则支起了新窑,决定把父母的手艺继承下去。婚后菊凤生了个女儿,并丧失了生育能力。一心想着传宗接代的顺子毫不留情地提出与菊凤离婚,伤心的菊凤独自带着女儿回到村里。 窑厂在大昌的努力下有了很大发展,他定期寄钱给秀秀,资助她的大学学业顺利完成。一次秀秀因车祸住院,大昌立刻赶到省城去看望她。在大昌的细心照顾和体贴下,秀秀很快康复也因此对大昌的依恋与爱慕之心渐浓。大学毕业,秀秀没有留在省城,而是回到家乡、回到了她深爱的大昌身边。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1101041.htm